Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

«Лучший Бармен Сахалина 2013».

09.12.2013

Самое ожидаемое и значительное событие для жителей Сахалина прошло 29-30 ноября в бизнес-центре “Столица”. Ежегодный конкурс «Лучший бармен Сахалина» проводился уже в 5й раз, в рамках большой выставки «Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса».                            

Площадка мероприятия была условно разделена на зоны поваров, барменов, зону сервировки и карвинга, на каждой из которых оба дня проводились как профессиональные мастер-классы приезжих специалистов, так и конкурсы, в которых участвовали сахалинцы.

На зоне барменов в этом году делились опытом:
- Вячеслав Ланкин с мастер-классом по «Эргономике бара»;
- Александр Тимофеев рассказал о достоинствах ликеров Bols и истории появлении женевера;
- Александр Щербаков с рассказом о вине и особенностях его дегустации.
Оба дня получились весьма информативными, а во второй части каждого из них гостей площадки ждал конкурс в отдельной номинации. Победительницей первого дня и конкурса «Юниоров» стала Савельева Екатерина с коктейлем «Мон Ами». В конкурсе «Профи» с презентацией своего коктейля победу удалось удержать Садохиной Яне. Интересно, что обе девушки представляют один канадский бар «MooseHead».

По традиции после напряженных двух дней конкурсов все желающие были приглашены на дружеское общение в неформальной обстановке, где были приготовлены пара настоек для распития на следующей встрече.

Сахалинская Барменская Ассоциация признательна за помощь в проведении данного события своим партнерам:

  • компании «Shake» - основному техническому организатору площадки и официальному дистрибьютору сиропов Монин на Сахалине
  • компании «Bols» - представляющие ликеры и женевер, и лично Александру Тимофееву за его душевный вклад жизнь конкурса и Сахалинских барменов
  • компании «Monin» - за поддержку в развитии Сахалинского региона

Коктейль победителя в номинации «Юниоры»: Савельевой Екатерины

Mon Ami
25 мл Коньяк
15 мл Bols Creme de Cafe
10 мл Campari
3 мл    Monin Anis
50 мл Вишневый сок
Гарнир: цедра лимона, коктейльная вишня
Метод: Shake
Бокал: коктейльная рюмка

Коктейль победителя в номинации «Профи»: Садохиной Яны
Однажды в Америке
40 мл Jim Beam Honey
15 мл Bols Creme de Casis
5 мл  Monin Ginger
10 мл Campari
15 мл Сок лимона
2-3 гр Слайс имбиря
Гарнир: цедра лимона, красная смородина
Метод: Shake
Бокал: чайная кружка


Возврат к списку