Поздравляем всех участников международного конкурса Disaronno The Mixing Star Lab 2014!
Благодаря вам Россия занимает 4-е место в мире по количеству участников Конкурса после Италии, Англии и США.
Города, в которых живут и работают участники Конкурса: Белгород, Владивосток, Владикавказ, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Калининград, Каменск-Уральский, Клин, Красногорск, Липецк, Можайск, Москва, Нальчик, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Новочеркасск, Оренбург, Одинцово, Пермь, Подольск, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Тверь, Тула, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Ялта, Ярославль и другие.
С удовольствием представляем победителя Конкурса 2014:
ЕВГЕНИЙ БОБРОВ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (бар "Гризли")
Он создал свой Твист коктейля Disaronno Sour «Эмир». Евгения вдохновляют культовые фильмы Эмира Кустурицы, а мы наслаждаемся новым оригинальным коктейлем.
Победитель 2014 Евгений Бобров и победитель 2013 Степан Балабанов примут участие в беспрецедентном двухдневном тренинге с известными гуру в области миксологии “Mixology Training Course”, который пройдет в городе Марсала (Сицилия) на территории старинной винодельни Cantine Florio 1 и 2 июля 2014 года
В тренинге примут участие победители Конкурсов 2013 и 2014 годов из многих стран.
Наша первая гуру – известный ученый, специалист в области питания и вкусового восприятия. Она отправит вас в путешествие в области восприятия вкуса как опыта с вовлечением всех пяти органов чувств.
Закончив Кэмбридж и Университет Ноттинхэм, она работала с такими известными людьми, как Heston Blumenthal and Hervé This и сегодня консультирует в области создания новых продуктов крупнейшие компании, специализирующиеся на продуктах питания и напитках, а также проводит мастер классы для шеф-поваров и барменов для развития восприятия вкуса.
Во время объяснения уникального профиля вкуса ликера Дисаронно, в рамках ее мастер-класса, она научит вас, как использовать научные технологии и понимание для создания уникального и инновационного коктейля на основе ликера Дисаронно.
Toni Conigliaro известен не только как один из британских пионеров создания напитков, постоянно выходящий за рамки привычного опыта, но и как один из наиболее уважаемых бартендеров.
Открыв несколько лучших баров Лондона, Тони начал обращать внимание на работу шеф-поваров и привносить новые методы работы в свой репертуар, в результате чего у него появилась поистине революционная коктейльная карта.
До того как увлечься напитками, Тони в течение 5 лет изучал изобразительное искусство и историю искусств, а также работал в доме домы. Сам Тони говорит, что спектр его вдохновения широк и простирается от барменов и поваров до парфюмеров, ученых, алхимиков и дизайнеров.
Тони помогает открывать новые бары, консультирует управляющих уже более 15 лет и за это время получил огромное количество наград, написал книгу «Drinks», также высоко оцененную, и множество статей. Он создал несколько напитков, получивших признание, как в Лондоне, так и на международном уровне.
Во время своего мастер класса в Cantine Florio, Тони будет исследовать взаимоотношения между вкусом, наукой и творчеством.
Понимая значение науки, на которой базируется восприятие вкуса, мы можем влиять на вкусовые особенности напитка и создавать более нестандартные коктейли, которые демонстрируют и подчеркивают особое качество вкуса, обладающего своей собственной историей.
Создав объемную модель вокруг напитков Дисаронно, он продемонстрирует вам, как раздвинуть и развить рамки вкусовых сочетаний.