26 марта 2014 г. в Барнауле в баре «CHE GUEVARA» прошел открытый чемпионат барменов в двух номинациях: «классика» и «флейринг», в котором приняли участие бармены из Тюмени, Красноярска, Новосибирска и Барнаула.
После предварительного отбора, в финал конкурса вышли четыре человека в каждой номинации.
Участники готовили свои уникальные коктейли на Алтайской продукции, которую предоставил завод «Бочкари» с использованием сиропов «Monin», водки«Хаски», текилы «Jose Cuervo», продукции компании «PepsiCo», компании «Metro» и кофе «Julius Meinl».
Состав технического жюри: Ярослав Панов- Вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов и Андрей Сапсаев -представитель Барменской Ассоциации России в Алтайском крае.
Состав дегустационного жюри: Михаил Хмелинин- бренд шеф-повар, директор краевой кулинарной школы №1 «Студия вкуса» и Казанцева Мария, ведущая рубрики HoReCa журнала «Magazin».
В специальной номинации «лучший бариста» от кофейной компании «Julius Meinl» победил Жуков Василий из г. Красноярск.
Финалисты в номинации «классика»:
1 место - Рылов Сергей, г.Тюмень
2 место - Блинов Александр, г.Барнаул
3 место -Чеботько Константин, г.Барнаул
4 место - Кучинаш Анатоли, г.Барнаул
Финалисты в номинации «флейринг»:
1 место - Суриков Владимир, г.Барнаул
2 место - Соколов Павел, г.Новосибирск
3 место - Рылов Сергей, г.Тюмень
4 место - Котов Алексей, г.Новосибирск