Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Diageo Reserve World Class 2014.

11.03.2014

5 и 6 марта впервые в кулинарной студии HAND MADE FOOD ресторана «Дубрава» состоялись обучающие мастер-классы для участников от победителя Diageo Reserve World Class в ОАЭ 2012 года Джимми Баррата и шеф-повара Антона Ковалькова, посвященные сочетанию блюд высокой кухни и коктейлей формата высокой миксологии.

Джимми Баррат, лучший бармен 2012 года из ОАЭ, совместно с одним из лучших поваров Москвы Антоном Ковальковым провели закрытый мастер-класс для бартендеров, обучающихся по программе Diageo Reserve World Class. Сессии проходили в формате «food pairing», представляя удивительные блюда и заново раскрывая вкус, казалось бы, привычных продуктов через призму высокой миксологии.

Для того, чтобы вдохновить и поддержать барменов, свой мастер-класс Джимми начал с рассказа о себе и программе Diageo Reserve World Class, сравнив ее по значимости церемонией «Оскар»: также как и заветная статуэтка, титул лучшего бармена мира, во-первых, действительно нужно заслужить, показав высший уровень мастерства и пройдя через жесточайший отбор, а во-вторых, он открывает перед барменом новые горизонты на международной арене.

Джимми – потомственный француз с острова Корсика, путешествовал по всему миру – от Гонконга до Майами, последние шесть лет живет в Эмиратах и управляет международной сетью баров Zuma на среднем востоке. В 2012 году он участвовал в международном финале Diageo Reserve World Class, стал лучшим в состязании ‘food paring’ (сочетаемость с едой – прим.) и занял второе место, войдя в тройку лучших барменов мира. В свою очередь, Антон Ковальков – молодой шеф-повар родом Нижнего Новгорода, который уже успел поработать в мишленовских ресторанах, став Шефом в 21 год. Четыре года назад Антон крайне успешно прошел стажировку в ресторане в Hibiscus (Лондон), обладающем двумя звездами Michelin, а также в послужном списке Ковалькова значатся чикагский ресторан Alinea (три звезды Michelin) и Noma (две звезды Michelin).

В рамках обучающих сессий Антон Ковальков приготовил четыре авторских блюда высокой кухни: устрицы в стиле окрошка с граните из кваса, травяным майонезом и снегом из огурца; зерновые культуры, приготовленные с хересом и глазированными овощами; цыпленка с морковью конфит и пряным пюре с бобами тонка, а  также поп корн и кола с маринованной вишней, а Джимми создал миксы двух абсолютно разных типов коктейлей: одного, наиболее подходящего к блюдам,  и второго, абсолютно не сочетающегося с тем или иным типом еды. Настоящее искусство миксологии на основе великолепных брендов Johnnie Walker Gold Label Reserve и Ciroc в сочетании с удивительными кулинарными «миксами» от Шефа.

Рецептуры Джимми Баррата


Возврат к списку