28 апреля Барменской Ассоциацией Оренбурга в ночном клубе "SHUTTLE" был проведен региональный отборочный тур WCC 2014 по Поволжскому Федеральному Округу.
Оренбург впервые принимал мероприятие подобного масштаба. В конкурсе приняли участие бармены из 10 городов Поволжского Федерального Округа. Впечатлял и судейский состав.
В номинации «классика»:
Эталонный налив пива – Харисов Ринат (БАР г.Уфа, Башкортостан)
Слепая дегустация – Курочкин Никита (БАР г. Саранск, Мордовия)
«Черный ящик», где оценивались техника приготовления коктейля и его вкусовые качества из случайно выбранных ребятами ингредиентов – Владислав Пятых (глобальный координатор WCC по России), Чайка Евгений (БАР г. Самара)
Вино – представители компании «Лудинг»
Тест по теории барменского искусства и английскому языку - Курочкин Никита (БАР г. Саранск).
В номинации «флейринг»:
Speed-mix - Чайка Евгений (БАР г.Самара)
Пур-тест и рабочий флейринг – Газукин Вячеслав, двухкратный чемпион России, серебряный призер WCC.
С самого утра, этап за этапом участники демонстрировали свое мастерство, в итоге сильнейшие прошли в финал:
«Классика»
Сурабкин Владислав, г. Пенза
Исхаков Денис, г. Оренбург
Тимербулатов Тагир, г. Оренбург
Ткаченко Максим, г. Тольятти
Добровольский Генадий, г Саранск
Моряков Никита, г. Чебоксары
Для зрителей работали бары, где они сами, под чутким руководством ребят-барменов лейбла «BarJoint» могли приготовить свои напитки, на основе известных марок: бренди «Metaxa» и классического ликера «Cointreau».
Также во время конкурса была проведена пресс-конференция представителей алкогольных компаний спонсоров и организаторами, на которой Анной Домченко, представителем пивоваренной компании «BALTIKA» и Николаем Карповым БАР г. Оренбург было подписано соглашение «О совместной работе по продвижению культуры потребления пива и о принятии дополнительных мер по контролю над соблюдением законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним».
В финале определились долгожданные победители
Номинация «Классика»
Ткаченко Максим (г. Тольятти) с коктейлем «Blackberryeyedpeas»
Metaxa 5 лет – 40 мл
Monin виноград – 15 мл
Красное ягодное вино ежевика – 25 мл
Белок куриного яйца – 20 мл
Украшение: долька винограда, цедра апельсина