Не пропустите – 17 июля 2014 года в 19.00 уникальное шоу пяти лучших барменов TGI FRIDAYS™, конкурсы и призы для гостей, отличная музыка и фирменные угощения! Место встречи: Москва, Комсомольский проспект 28, ресторан «Фрайдис» (в здании Московского Дворца Молодежи).
Бары и бармены в современном понимании появились во времена «Золотой лихорадки», когда на Континент Свободы прибыло огромное количество совершенно разнообразной публики. Предприниматели, шарлатаны, примерные семьянины – всех их объединяла жажда красивой жизни и просто жажда…
В небольших магазинчиках, открытых специально для золотоискателей, можно было купить продукты, товары первой необходимости и, конечно, алкоголь, который там же и пили. А чтобы разделить покупателей от отдыхающих, придумали «барьер», он же «bar». Вот так, наверное, впервые в истории что-то, изобретенное, чтобы разделять людей, превратилось в нечто, призванное объединять их!
Барная стойка - центральное место каждого ресторана TGI FRIDAYS™. Гости любят наблюдать, как виртуозно бармены смешивают коктейли и жонглируют бутылками. Каждый бармен, который берет в одну руку более двух бутылок, использует элементы флейринга. Обязательный компонент этой дисциплины – максимально точное наливание напитка без использования мерной посуды, на глаз. Проливание напитков во время исполнения трюков должно быть сведено к минимуму, а в идеале – отсутствовать.
На Чемпионате TGI FRIDAYS™ бармен подбрасывает бутылку около 10-25 раз за выступление, а на подготовку программы уходит в среднем полтора месяца, в течение которых каждый из участников роняет более 700 бутылок!
Флейринг существует уже более 150 лет. Его придумал Джерри Томас по прозвищу «Профессор» – легендарный бармен, который считается отцом американской миксологии. Джерри готовил свой знаменитый коктейль «Blue Blazer», поджигая шотландский виски и переливая его из бокала в бокал длинной огненной струей, что крайне впечатляло зрителей.
В 1988 году на большие экраны вышла кинокартина «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли. Фильм способствовал резкому росту известности и популярности флейринга. Тренировал Круза Джон Бэнди (John Bandy), победитель первого американского соревнования по флейрингу, которое было проведено знаменитыми ресторанами «Фрайдис». Кстати, первый бар, в котором работал герой Круза, в действительности был нью-йоркским заведением «Фрайдис».
Сегодня и всегда TGI FRIDAYS™ остается мировым трендсеттером в барной индустрии. Именно в ресторанах «Фрайдис» гости имеют возможность насладиться как любимыми классическими напитками, так и попробовать что-то абсолютно новое, имеющее все шансы стать хитом в ближайшем будущем. И, конечно, одной из важнейших составляющих здесь всегда была, есть и будет атмосфера – легендарная атмосфера вечной пятницы!
Только один раз в году у вас есть уникальный шанс погрузиться в легендарную атмосферу безудержного веселья TGI FRIDAYS™, прикоснуться к фантастическому миру барменского искусства, попробовать непревзойденные коктейли, приготовленные лично лучшими барменами у вас на глазах.