Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Финал BACARDÍ LEGACY GLOBAL COCKTAIL COMPETITION 2015 состоится в Сиднее.

05.09.2014

Рекордное для конкурса количество барменов со всего мира поборется за титул в Австралии.

Почти 40 лучших барменов мира соберутся в Сиднее в мае 2015 года, чтобы доказать, что его или её коктейль достоин войти в знаменитое коктейльное наследие BACARDÍ. Впервые грандиозный финал одного из самых престижных конкурсов будет проходить в Южном полушарии, в городе, который можно назвать «неукротимым», так же как и ром BACARDÍ, и историю семьи Бакарди.

«Мы очень рады, что BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition пройдет в следующем году в Сиднее, — говорит Кэролайн Хиперсон, директор BACARDÍ Global Brand. — Это прекрасная возможность продемонстрировать влияние Океании в мировой барной культуре. Сидней даже в пределах города славится захватывающими видами и прекрасной природой. Экспансивный дух и гостеприимство этого города точно вдохновят участников и предоставят арену для состязания среди самых талантливых».

Благодаря своему неукротимому духу BACARDÍ, один из самых титулованных крепких спиртных напитков в мире, с 1862 года был в авангарде коктейльной культуры, поддерживая статус самого популярного ингредиента для многих известных коктейлей. BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition бросает вызов исключительным барменам вписать свое имя в историю рома BACARDÍ, предлагая создать новый коктейль, достойный чествования наряду с классикой — оригинальными BACARDÍ Mojito, BACARDÍ Daiquiri и BACARDÍ Cuba Libre.

В этом году в конкурсе участвуют бармены из почти 40 стран — это больше, чем когда-либо раньше. Победа в конкурсе — это судьбоносное достижение для любого бармена. Победитель 2014 года Том Уокер (он работает в The American Bar при лондонском отеле Savoy) теперь наблюдает, как его Legacy-коктейль Maid in Cuba воспринимают как новую классику и подают в лучших барах мира. BACARDÍ сейчас работает с Томом и будет помогать ему развиваться и в течение следующего года, включая поездки по США и Азии, а также членство в жюри на финале в Австралии.

BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition был основан в 2008 году для поддержки и развития талантливых барменов. Конкурс дает участникам возможность создать коктейль, который должен выдержать испытание временем, стать фирменным коктейлем и в будущем иметь богатое наследие. Финалисты будут определены после серии национальных соревнований, проводимых в течение всего года.

Прием заявок от российских участников заканчивается 8 сентября. Отбор 10 лучших состоится 21 и 22 сентября 2014 года в московском баре Delicatessen, куда бармены из регионов будут приглашены специально для участия в мероприятии. «Трио лучших» России будет определено 14 октября, после чего начнется программа продвижения трех коктейлей национальных финалистов. Эти трое победителей пройдут в национальный финал, который состоится 4 февраля 2015 года в Москве, и смогут побороться за возможность представлять страну в рамках уже международного состязания.

В Сиднее финалисты будут наслаждаться двумя днями обучения, развития и атмосферой товарищества с амбассадорами бренда BACARDÍ и ключевыми экспертами отрасли, прежде чем представить собственный коктейль в финале. В жюри финала войдут самые влиятельные эксперты алкогольного сообщества и бармены с мировым именем.

BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition в социальных сетях

https://twitter.com/bacardilegacy

https://www.facebook.com/BacardiLegacyGlobalCocktailCompetition

Россия

https://www.facebook.com/pages/Legacy-Cocktail-Competition/171642462969020

http://vk.com/blgcc

 

О роме BACARDÍ — одном из самых титулованных крепких спиртных напитков в мире.

В 1862 году в Сантьяго-де-Куба дон Факундо Бакарди Массо совершил революцию в производстве рома, создав первый светлый ром с мягким сбалансированным вкусом. Именно этот уникальный вкус BACARDÍ вдохновил пионеров коктейльной культуры на создание легендарных коктейлей BACARDÍ Mojito, BACARDÍ Daiquiri, BACARDÍ Cuba Libre, BACARDÍ Piña Colada и BACARDÍ El Presidente. За свою полуторавековую историю ром BACARDÍ был удостоен более 550 наград. Сейчас ром BACARDÍ производится в Пуэрто-Рико и Мексике по оригинальной рецептуре 1862 года. 


Возврат к списку