17.10.2014
С 29 сентября по 4 октября в Кейптауне, ЮАР прошел 63th IBA Meeting & World Cocktail Championship 2014. В течении пяти дней российская команда БАР в полной мере ощутила гостеприимство и дружелюбие Южной Африки, узнала много о красоте Кейптауна и его достопримечательностях – Cape Hope и Table Mountain, насладились отличными винами и бренди на экскурсии в KWV Wine Emporium и Backsberg Estate Cellar, отлично провела вечера на зажигательных вечеринках, организованных партнерами конкурса и ,конечно, приняла участие в ежегодном конгрессе IBA и главном событии – Чемпионате Мира среди барменов World Cocktail Championship.
На конгрессе национальных барменских ассоциаций и гильдий IBA прошло обсуждение многих вопросов, от стратегии развития и увеличения престижа IBA, работе Strategic Alliance Committee и Education Development Committee, до более плотного взаимодействия между национальными ассоциациями и внесения изменений в регламент проведения мирового чемпионата.
Главным событием конгресса стали выборы нового президента и членов правления IBA. Большинством голосов новым президентом IBA стал Ron Busman (Нидерланд), а новыми членами правления IBA:
Pepe Dioni (Испания) – вице-президент по Европе
Frank Lee (Китай) – вице-президент по Азии
Eduardo Adrian Juarez (Мексика) – вице-президент по Северной Америке
Nepomuceno Ramirez Gonzalez (Венесуэла) – вице-президент по Южной Америке
Alex Beaumont (Австралия) – вице-президент по Южному полушарию
БАР еще раз выражает свои искренние поздравления и наилучшие пожелания!
Поздравляем наших друзей и коллег из барменской федерации Латвии (LBF) с принятием в действующие члены IBA.
Также на конгрессе было определено место проведения следующего чемпионата мира. WCC 2015 пройдет в октябре следующего года в Софии, Болгария.
2 и 3 октября состоялось главное событие – Чемпионат Мира среди барменов – World Cocktail Championship, самый престижный конкурс среди барменов. В этом году команду России на чемпионате представляли победители национального этапа – Евгений Шашин, в номинации «classic» и Александр Штифанов, в номинации «flairtending». Наши ребята выступили просто великолепно, продемонстрировав высокий профессионализм в технике выступления…но многое решает и вкус авторского коктейля, а здесь всегда очень сильно субъективное мнение жюри…и к сожалению, в этом году удача была не на нашей стороне. В любом случае мы заняли достойные места, и главное показали высокий уровень российского барменства, а в номинации «flairtending» практически все участники признали, что, по их мнению, уровень Александра Штифанова является лучшим.
Будем готовиться к следующему чемпионату, и уверены, что победа будет за нами!
Победители World Cocktail Championship 2014:
Абсолютный Чемпион Мира среди барменов:
Jana Karkusova (Словакия)
«Geisha»
3cl Havana Club Anejo 3 Anos
2cl Monin Lychee liqueur
2cl Monin Almond
1cl Monin Toffee Nut
4cl Cranberry juice
1cl Lime juice
Mixing technique: shake; Glass: Libbey Hobstar
Decoration: apple, melon, lime, orange, radish, mint
Номинация «Flairtending»
1 место: Leonardo Galvez (Испания)
2 место: Marek Posluszny (Польша)
3 место: Vaclav Abraham (Чехия)
Категория «Before Dinner»
1 место: Wojciech Urbanski (Польша)
2 место: Kuo Chih Ling (Тайвань)
3 место: Vasil Kolev (Болгария)
Категория «Sparkling»
1 место: Krista Meri (Эстония)
2 место: Garnik Sahakyan (Армения)
3 место: Dennis Tan (Сингапур)
Категория «Fancy»
1 место: Jana Karkusova (Словакия)
2 место: Milan Mriglod (Чехия)
3 место: Mario Hofferer (Австрия)
Категория «Longdrink»
1 место: Younjung Oh (Корея)
2 место: Edvinas Rudzinskas (Ирландия)
3 место: Sotiris Savvides (Кипр)
Категория «After Dinner»
1 место: Jimmy Jepsen Baek (Дания)
2 место: Simic Juan Pablo (Аргентина)
3 место: Kurt Schlechter (ЮАР)
Amarula Safari Perfect Day
Бренд «Amarula» и компания «Distell» помимо поддержки российской команды БАР на чемпионате WCC 2014, сделали и отличный подарок – Amarula Safari Perfect Day.
День начался рано утром с радушного приема представителями бренда, прекрасными и очаровательными девушками - Gaenor Udemans и Nadia Anthony.
Несколько часов поездки по живописной горной дороге вглубь Южной Африки, и мы прибыли в национальный парк «Inverdoorn Western Cape cheetah conservation», в красивый отель-кемпинг посреди африканской саванны.
После приветственного коктейля и обеда, прошла интересная презентация бренда «Amarula», по окончании которой настало время главного события – сафари по национальному парку. А вечером состоялся традиционный ужин у костра под звездным африканским небом, который перешел в веселую вечеринку с дегустацией «Amarula cream» и «Amarula Gold», и в благодарность от нас, импровизированным созданием фирменного коктейля от Евгения Шашина и шоу от Александра Штифанова.
БАР выражает огромную благодарность партнерам российской команды БАР:
бренду «JAMESON» и лично Сергею Омельяненко и Веронике Пашониной;
компании «Distell», бренду «Amarula» и лично Михаилу Клейменову, Gaenor Udemans, Nadia Anthony и Adele Ankiewicz.
А также организаторам чемпионата – Барменской ассоциации Южной Африки (SABA)
Фото IBA Meeting & WCC 2014
Фото Amarula Safari Perfect day