Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Трио лучших Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2015 — Александр Калачев, Алексей Неретин и Дмитрий Чупыра.

27.10.2014

21 октября состоялся этап национального отбора BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition 2015 «Трио лучших». Членами жюри стали известные бартендеры мирового уровня и эксперты по маркетингу.

Joerg Meyer — бартендер и предприниматель, работающий в индустрии с 2007 года. Он известен, прежде всего, как создатель коктейля Gin Basil Smash и автор множества статей. Также среди его заслуг — международное признание и награды для баров Le Lion Bar de Paris и The Boilerman Bar в Гамбурге. Joerg много путешествует и делится с барменам со всего мира своим энтузиазмом и опытом.

Shingo Gokan — победитель BLGCC’12, директор баров Angel’s Share в Нью-Йорке и Speak Low в Шанхае. Shingo переехал из Токио в Нью-Йорк и стал барменом в 2001 году. Главным толчком в его карьере стала победа в BLGCC, благодаря которой он посетил более 30 стран мира с обучающими мастер-классами и гест-бартендингами и участвовал в барменских конкурсах в качестве члена жюри.

JJ Goodman — британский бартендер и предприниматель. Среди его наград — Cocktail World Cup в 2008 году и победа в конкурсе рестораторов The Restaurant на телеканале BBC2 в декабре 2009 года. В 2008 году JJ создал свой первый бар, теперь уже известный всему миру: The London Cocktail Club.

Richard Hunt — бренд-амбассадор BACARDÍ в России и основатель популярного лондонского бара Trailer Happiness. Richard — одна из главных фигур алкогольной индустрии, по версии Theme Magazine, и «бог тики-коктейлей», по словам повара Джейми Оливера.

Sebastian Skawiński — эксперт по маркетингу, бренд-директор по ромам BACARDÍ по Восточной Европе.

Они определили троих участников, достойных побороться за звание лучшего российского бармена. Ими стали:

Калачев Александр, коктейль Gold Mundial, Москва, Tribeca;

Неретин Алексей, коктейль Valiente, Москва, City Space;

Чупыра Дмитрий, коктейль Family Pearl, Новосибирск, Ruby Wine Bar.

Этап состоял из двух частей: сначала судьи встретились один на один с десятью участниками в одном из свободных пространств башни «Империя» в «Москва-Сити», где бармены защищали свои маркетинговые планы продвижения коктейлей. В этом году презентация прошла в стиле известного шоу Dragons' Den (российский аналог — «Капитал»). Аналогично тому, как предприниматели в телешоу убеждали инвесторов в успешности своей бизнес-идеи, десять барменов доказывали, что именно они достойны оказаться в тройке лучших.

Вторая часть «Трио лучших» — презентация коктейля — прошла вечером того же дня в Mercedes Bar, где и были объявлены финалисты.

Теперь тройка счастливчиков будет в течение трех месяцев промоутировать свой коктейль. Их ждет поездка в Мексику, где они посетят дистиллерию BACARDÍ La Galarza, чтобы увидеть, как выращивается сахарный тростник и узнать все о процессе производства рома. Российский финалист определится 4 февраля 2015 года, именно он будет представлять Россию на международном финале в Австралии.

BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition — один из самых популярных и престижных международных конкурсов среди профессиональных барменов. Он проводится с 2008 года, и Россия принимает в нем участие вот уже в пятый раз.

Напомним, что в 2014 году победителем национального этапа BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition стал Алексей Боткунов из новосибирского бара Friends. Алексей представлял Россию в международном финале BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition 2014, который впервые прошел в Москве.

О роме BACARDÍ — одном из самых титулованных крепких спиртных напитков в мире.

В 1862 году в Сантьяго-де-Куба дон Факундо Бакарди Массо совершил революцию в производстве рома, создав первый светлый ром с мягким сбалансированным вкусом. Именно этот уникальный вкус BACARDÍ вдохновил пионеров коктейльной культуры на создание легендарных коктейлей BACARDÍ Mojito, BACARDÍ Daiquiri, BACARDÍ Cuba Libre, BACARDÍ Piña Colada и BACARDÍ El Presidente. За свою полуторавековую историю ром BACARDÍ был удостоен более 550 наград. Сейчас он производится в Пуэрто-Рико и Мексике по оригинальной рецептуре 1862 года. 


Возврат к списку