Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2015.

22.12.2014

17 декабря в учебном центре БАР,  Межпрофессиональное бюро производителей Кальвадоса и Сидра (IDAC) и Барменская Ассоциация России, при поддержке брендов: Boulard, Pere Magloire и Lecompte от Spirit France; Chateau du Breuil от компании DP-Trade; Christian Drouin от компании Veld-21; а  также со-партнеров конкурса: французских натуральных фруктовых и ягодных пюре Boiron от компании Глобал Фудс и компании SELGROS, провели Российский этап международного конкурса Calvados Nouvelle Vogue Trophies 2015.

К участию в конкурсе были приглашены как профессиональные бармены, так и молодые начинающие бармены и ученики профессиональных барменских школ.

Каждый участник представил на суд жюри свой авторский коктейль, на основе кальвадоса, сопроводив его презентацией согласно заданной теме конкурса.

В этом году, тема конкурса, которая была гидом для участников, вдохновила их на создание своих уникальных рецептов, выражалась одним кратким тезисом и пожеланием: «All about cheers!»

Ждало участников и дополнительное задание от партнера конкурса Boiron, приготовление импровизированного коктейля на основе кальвадоса и ассортимента фруктовых пюре бренда.

На протяжении конкурса, все участники демонстрировали высокий профессиональный уровень приготовления коктейлей и умение презентовать свое видение конкурсной темы.

В перерывах выступлений, участники и гости мероприятия смогли узнать много полезного на мастер-классе и дегустации кальвадоса Chateau du Breuil, которые провел шеф-сомелье компании DP-Trade Владислав Михнов, прикоснуться к традиционному французскому ритуалу «Le trou Normand», c превосходным кальвадосом Pere Magloire и его бренд-менеджером – Оксаной Довжук.

И, конечно, все присутствовавшие могли насладиться лучшими марками кальвадоса, фирменными коктейлями на его основе и легкими французскими закусками.

После практически десяти часов конкурсных выступлений были выявлены победители и призеры конкурса. Именно они будут представлять российскую команду на международном финале конкурса в конце марта 2015 г в Нормандии (Франция).

Победители российского этапа Calvados Trophies 2015

Категория «Profi» - Егор Степанов (бар "Квартира", Москва)
«Breathe du Nord (Дыхание севера)»
Кальвадос 40 мл
Херес крим 30 мл
Сироп мед 10 мл
Желток яйца 1 шт
Shake
Атласная лента, яичная скорлупа с трюфельным маслом

Категория «Trainee» - Габулов Артем (рестобар "Room", Санкт-Петербург)
«Sharlotta»
Кальвадос 30 мл
Бехеровка 10 мл
Сироп корицы 10 мл
Сироп мед 10 мл
Сок лимона 15 мл
Angostura bitter 1 dash
Shake & double strain
Яблочная пастила

Призеры номинации Boiron

Категория «Profi» - Старушко Александр (Maxim Bar, Москва)
«Le feu (Огонь)»
Кальвадос 50 мл
Пюре Boiron маракуйя 25 мл
Сироп Корицы 20 мл
Сок лайма 20
Shake
Палочка корицы, мята

Категория «Trainee» - Акулов Кирилл (Studio 46, Томск)
«Jalisco»
Кальвадос 40 мл
Пюре Boiron черная смородина 30 мл
Сироп Сангрия микс 20 мл
Сок лимона 20 мл
Клюквенный морс 40 мл
Shake
Дольки яблока, мята

Специальные призы от партнеров конкурса – Соловьева Вианея (Джек Роуз бар, Москва), Гонтовой Вячеслав (Bruce Lee Bar, Москва) и Новинская Елизавета (РК "Горный хрусталь", Пермь)

Участники конкурса:

Категория «Trainee»:

Кухаревич Роман (Old Fashioned Studio, Екатеринбург), Ходаков Александр (Рок-н-ролл бар, Москва), Акулов Кирилл (Studio 46, Томск), Темник Ольга (Bar 24/7, Белгород), Иванов Борис (Kooza Bar, Сочи), Бабак Ольга (винная академия, Москва), Журавлев Алексей (Kooza Bar, Сочи), Габулов Артем (рестобар "Room", Санкт-Петербург), Ваврина Ирина (Veranda Bar, Белгород), Соловьева Вианея (Джек Роуз бар, Москва), Кузнецов Андрей (Fox cafe, Саранск)

Категория «Profi»:

Киреев Станислав (The Box Bar, Москва), Старушко Александр (Maxim Bar, Москва),

Ковпак Владимир (Studio 46, Томск), Боровикова Алина (Паруса на крыше, Санкт-Петербург), Степанов Егор (Бар "Квартира", Москва), Глазунов Александр (Mendeleev Bar, Москва), Ефимова Екатерина (Martinez Bar, Москва), Калачев Александр (Tribeca bar, Москва), Шаронов Иван (Барбара бар, Москва), Курочкин Никита (БАР Мордовии, Саранск), Лепехин Сергей (Бар "3Топора", Астрахань), Малко Дмитрий (Friends Bar, Новосибирск), Бондарев Сергей (Mersedes Bar, Москва), Новинская Елизавета (РК "Горный хрусталь", Пермь), Пикулев Иван (кафе "Velvet", Волгоград), Прокопец Сергей (Ту манкиз, Тула), Семенов Иван (DeFAQto, Москва), Малькова Александра (Time Out Bar, Москва), Гонтовой Вячеслав (Bruce Lee Bar, Москва), Борткевич Артем (р-н "Tutto Bene", Москва), Гильмутдинова Елена (Kill2Rabbits, Уфа), Волобуев Антон (Zing Bar, Санкт-Петербург

Жюри конкурса:

Алексей Якимюк – вице-президент БАР
Сергей Омельяненко – известный бартендер, чемпион российского этапа Calvados Trophies 2013
Илья Бубашвили – известный бартендер, победитель и призер многих барменских конкурсов
Довжук Оксана – бренд-менеджер Pere Magloire, компания РУСТ
Лозянова Ирина – бренд-менеджер Christian Drouin, компания Veld-21
Антон Обрезчиков – представитель портала vinum.ru
Надежда Курбатова – бренд-менеджер Boiron, компания Глобал фудс
Арина Никольская – представитель MBS


Фото можно посмотреть тут: https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.10152859897049034&type=1


Возврат к списку