Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2015.

10.04.2015

Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2015.

Около ста барменов, представляющих 15 стран, кальвадос и кино  - это основные составляющие удивительного соревнования напитков на основе кальвадоса, финал которого проводится в Нормандии. И трио Польши, Финляндии и Латвии, объявленные победителями в следующих категориях: International Bartending Student Trophy, International Professional Bartenders Trophy и International Journalists Trophy.

С 29 по 31 марта команда из России принимала участие в международном конкурсе барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophy 2015.  В день приезда, по дороге в Довиль, гости мероприятия посетили производство Сhateau de Breuil, где узнали все тонкости производства кальвадоса. Замок – памятник культуры Франции, невероятные пейзажи реки, протекающей на территории и наполненное ароматом томленых яблок производство, сделали визит незабываемым. Возможность попробовать коктейли победителей прошлых лет в конце экскурсии согрели продрогших от дождя гостей конкурса.

Утро 30 марта началось с мастер-класса по кальвадосу. Сравнительная дегустация и секреты  от производителей – что может быть познавательнее и увлекательнее. Все послеобеденное время было отдано соревнованиям.

Креативность, эстетичность, вкус, баланс, а также эмоции и восприятие - эти слова были неоднократно выражены 30 марта во время финала Calvados Nouvelle Vogue International Trophy. Слова, которые, по сути, описывают ценность успешного коктейля, который выдержит испытание временем.

В этом году производители кальвадоса попросили участников создать коктейль, основываясь на просмотренные сцены известных фильмов, снятых в знаковых местах Нормандии. Какой  коктейль на основе кальвадоса, выпили бы главные герои, покинув экран? Так был сформулирован вопрос от Ассоциации производителей сидра и кальвадоса (IDAC). Выдающимся ответом стали гениальные, талантливые и восхитительные идеи, призванные соблазнить жюри и зрителей.

В соревновании приняли участие представители 15 стран: Германии, Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Великобритании, Италии, Норвегии, Нидерландов, Польши, России, Швеции, Швейцарии и, впервые, Латвии, завоевавшей сразу два трофея. Россию представляли победители национального отборочного тура: в номинации профессионалов - Егор Степанов, в номинации юниоров -  Габулов Артём, а в конкурсе журналистов выступала Екатерина Медведева. Наши участники выступили безупречно, показали отличную технику и получили восхищение от коллег, но, вероятно, вкус коктейля не был оценен по достоинству.

Победители Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

1st Prize International Professional Bartenders Trophy

Markus Sillanpää / Finland

«Mixed Feelings»

5 cl Calvados

2 cl Fresh lemon juice

3 cl Cinnamon syrup

2 Rosemary small branches

5 drops Hopped gratefruit bitter

1st Prize International Bartending Students Trophy

Kamil Strzeszewski / Poland

«Fleurs pour Eleonor»

3,5 cl Calvados

1,5 cl Mango puree

1,5 cl Sirop Spicy

2,5 cl Carrot and apple juice

2,5 cl Fresh lemon juice

1st Prize International Journalists Trophy

Sandris Metuzals / Latvia

«Memories»

3,5 cl Calvados

1,5 cl Ginger liqueur

3 Drops of orange bitter

1 cl White chocolate syrup

0,5 cl Sirop Spicy

1,5 cl Fresh lime juice

Cabourg Film Festival Prize ‘‘The most romantic cocktail’’

Raimo Huberg / Estonia

«Cabourg-Amour»

2 cl Calvados

2 cl Apple juice

1 cl Gold Strike

1 cl Meadowsweet syrup

2,5 cl Pomegrenate and Elderflower syrup

«Я всегда был заинтересован в кальвадосе. Мне нравится сила, которую он привносит в напитки, одновременно с прекрасным ароматом», - говорит победитель в категории International Professional Bartenders Trophy Маркус Силланпяя, бармен E.Ekblom bar в Турку, Финляндия. Еще одно доказательство его энтузиазма по отношению к кальвадосу: Маркус работает над новой рецептурой коктейля на его основе, который будет представлен на Чемпионате мира среди барменов «World Cocktail Championship», который пройдет осенью этого года в Софии, Болгария.

В чем разница между отличным и выигрышным коктейлем? 
На этот вопрос отвечает Колин Филд, главный бармен исторического Hemingway Bar отеля Ritz в Париже и дважды признанный лучшим барменом в мире: «Ответственность за успех или провал коктейля лежит на бармене. Если он делает очень хороший коктейль, аперитив или диджестив, он очень хороший бармен. Но, если его коктейль приносит вам взрыв эмоций, если он создает впечатление, что вы проживаете уникальный момент, пока его пьете, тогда он настоящий художник, и это топ-уровень.»

Кино навсегда... 
Организаторы кинофестиваля в Кабуре воспользовались случаем, чтобы выбрать самый романтичный коктейль конкурса. Переименованный в «Cabourg-Amour», победный коктейль был создан барменом из Эстонии Раймо Хубергом. Это золотой шорт-дринк, свежий и искрящийся, украшенный элегантным яблочком под сахарным зонтиком. «Cabourg-Amour» станет официальным коктейлем следующего фестиваля, который пройдет в Кабуре с 10 по 14 июня 2015 года. 

Организаторы соревнования: IDAC (Ассоциация производителей сидра и кальвадоса), в партнерстве с Ассоциацией барменов Нормандии и François Rabelais Professional College.



  

Возврат к списку