Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2015.
Утро 30 марта началось с мастер-класса по кальвадосу. Сравнительная дегустация и секреты от производителей – что может быть познавательнее и увлекательнее. Все послеобеденное время было отдано соревнованиям.
Креативность, эстетичность, вкус, баланс, а также эмоции и восприятие - эти слова были неоднократно выражены 30 марта во время финала Calvados Nouvelle Vogue International Trophy. Слова, которые, по сути, описывают ценность успешного коктейля, который выдержит испытание временем.
В этом году производители кальвадоса попросили участников создать коктейль, основываясь на просмотренные сцены известных фильмов, снятых в знаковых местах Нормандии. Какой коктейль на основе кальвадоса, выпили бы главные герои, покинув экран? Так был сформулирован вопрос от Ассоциации производителей сидра и кальвадоса (IDAC). Выдающимся ответом стали гениальные, талантливые и восхитительные идеи, призванные соблазнить жюри и зрителей.
В соревновании приняли участие представители 15 стран: Германии, Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Великобритании, Италии, Норвегии, Нидерландов, Польши, России, Швеции, Швейцарии и, впервые, Латвии, завоевавшей сразу два трофея. Россию представляли победители национального отборочного тура: в номинации профессионалов - Егор Степанов, в номинации юниоров - Габулов Артём, а в конкурсе журналистов выступала Екатерина Медведева. Наши участники выступили безупречно, показали отличную технику и получили восхищение от коллег, но, вероятно, вкус коктейля не был оценен по достоинству.
Победители Calvados Nouvelle Vogue International Trophies
1st Prize International Professional Bartenders Trophy
Markus Sillanpää / Finland
«Mixed Feelings»
5 cl Calvados
2 cl Fresh lemon juice
3 cl Cinnamon syrup
2 Rosemary small branches
5 drops Hopped gratefruit bitter
1st Prize International Bartending Students Trophy
Kamil Strzeszewski / Poland
«Fleurs pour Eleonor»
3,5 cl Calvados
1,5 cl Mango puree
1,5 cl Sirop Spicy
2,5 cl Carrot and apple juice
2,5 cl Fresh lemon juice
1st Prize International Journalists Trophy
Sandris Metuzals / Latvia
«Memories»
3,5 cl Calvados
1,5 cl Ginger liqueur
3 Drops of orange bitter
1 cl White chocolate syrup
0,5 cl Sirop Spicy
1,5 cl Fresh lime juice
Cabourg Film Festival Prize ‘‘The most romantic cocktail’’
Raimo Huberg / Estonia
«Cabourg-Amour»
2 cl Calvados
2 cl Apple juice
1 cl Gold Strike
1 cl Meadowsweet syrup
2,5 cl Pomegrenate and Elderflower syrup
«Я всегда был заинтересован в кальвадосе. Мне нравится сила, которую он привносит в напитки, одновременно с прекрасным ароматом», - говорит победитель в категории International Professional Bartenders Trophy Маркус Силланпяя, бармен E.Ekblom bar в Турку, Финляндия. Еще одно доказательство его энтузиазма по отношению к кальвадосу: Маркус работает над новой рецептурой коктейля на его основе, который будет представлен на Чемпионате мира среди барменов «World Cocktail Championship», который пройдет осенью этого года в Софии, Болгария.