22.06.2015
18 июня, в Екатеринбурге /Terrassa XXXX/, состоялся Отборочный тур Уральского региона WCC-2015.
За победу боролись 30 барменов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Перми, Ижевска, Нижневартовска и Сургута. Каждый участник номинации «Классика» принял участие в обязательных этапах: Heineken Star Serve, Jameson Mix, Bellini твист Абрау Дюрсо, слепая дегустация, а также демонстрировал классическое приготовление коктейлей.
Номинация «Флейринг» – выступление в свободном стиле, с заранее подготовленной программой и приготовлением двух коктейлей.
По итогам конкурса были определены победители:
Номинация «Классика» - Чернова Юлия (Тюмень , The Bar XXXX),
Номиция «Флейринг» - Мартыненко Артем (Екатеринбург, Terrassa XXXX)
Специальные Гости конкурса:
Сергей Омельянеко – бренд амбассадор виски «Jameson», призер и победитель многочисленных конкурсов барменов.
Мардиросьян Давид — бренд амбассадор Русского Винного Дома Абрау-Дюрсо, основатель организации «Black Sea Bartenders».
Сергей Булахтин — корпоративный бармен компании Campari RUS, чемпион России 2011г. в номинации флейринг, входит в топ 10 мировой классификации по флейрингу.
Победители номинации «Классика» и номинации «Флейринг», получают право представлять Уральский регион в финале, который состоится в июле 2015г в Москве. Международный финал пройдет осенью 2015г в Болгарии.
Отборочный тур организован Барменской Ассоциацией Екатеринбурга при поддержке компаний — партнеров: «Fruko Schulz», «Heineken», «Абрау Дюрсо», «Finlandia», «Jameson», «Campari», «Monin».