02 февраля в креативном баре Drunk Craft Bar, Межпрофессиональное бюро производителей Кальвадоса и Сидра (IDAC) и Барменская Ассоциация России, при поддержке брендов:
Pere Magloire – который на российском рынке представляет компания «Ладога»;
Domaine du Coquerel – от компании Alianta Group - крупнейшего импортера и дистрибьютора вина в России, объединяющий под одним брендом лучшие российские и мировые вина, крепкий алкоголь со всего света;
Lecompte – от импортера и дистрибьютора на российском рынке – компании «Арсенал»;
Pere Laizé – от импортера и дистрибьютора на российском рынке – компании «АСТ»;
А также со-партнера конкурса - профессиональных сиропов и топингов Spoom, представленных коллекцией из более 85 вкусов, от компании «Спум Фудс»,
провели Российский этап ХХ юбилейного международного конкурса Calvados Trophies 2016.
В этом году конкурс вызвал большой интерес, как среди профессиональных барменов, так и среди учеников барменских школ. Более 60 участников, представили на суд жюри свой авторский коктейль, на основе кальвадоса, сопроводив его презентацией согласно заданной теме конкурса.
2016 год - это не только год юбилейного ХХ конкурса Calvados Trophies, но и важная историческая дата для всей Нормандии! В 1066 году, после оглушительной победы над Гарольдом II в битве при Гастингсе, Вильгельм, герцог Нормандии, становится Вильгельмом Завоевателем и коронованным королем Англии. И поэтому всем участникам предлагалось создать коктейль, который ответит на вопрос: «Каким коктейлем на основе кальвадоса Вильгельм Завоеватель отпраздновал бы свою победу?»
На протяжении конкурса, все участники демонстрировали высокий профессиональный уровень приготовления коктейлей и умение презентовать свое видение конкурсной темы.
В перерывах выступлений, участники и гости мероприятия смогли насладиться дегустацией великолепного кальвадоса Pere Magloire и Domaine du Coquerel, которую провели представители брендов – Оксана Довжук и Мария Панина.
И после десяти часов среди конкурсных «баталий», рыцарства, изысканных коктейлей и ароматного кальвадоса, были выявлены победители конкурса. Именно они будут представлять российскую команду на международном финале в конце марта 2016г в Нормандии, Франция.
Победители российского этапа Calvados Trophies 2016
Категория «Profi» - Пикулёв Иван (Mr.Help & Friends Bar, Москва)
«Toffli» (рожденный править, англосакс.)
Кальвадос 40мл
Пюре брусники 20 мл
Ликер «Нормандский» 15 мл
Сухой вермут 15 мл
Сок лимона 20 мл
Shake, Double Strain
Категория «Trainee» - Ряховская Екатерина (Bottega Lounge Bar, Оренбург)
«Triumph» (Триумф)
Кальвадос 40 мл
Ликер персиковый 15 мл
Сок лайма 15 мл
Сироп манго Spoom 15 мл
Белок яйца 15 мл
Dry Shake & Shake
Специальный приз от компании Spoom – Пруцких Андрей (City Space Bar, Москва)
Жюри конкурса:
Алексей Якимюк – вице-президент БАР, организатор конкурса
Егор Степанов – известный бартендер, чемпион российского этапа Calvados Trophies
Ольга Маркевич – известный бартендер, чемпион российского этапа Calvados Trophies
Довжук Оксана – компания Ладога
Панина Мария – компания Alianta Group
Ханыкова Светлана – компания Spoom Food
Сергей Степаненко – руководитель учебного центра БАР