Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Diageo Reserve World Class.

25.12.2015

9 декабря в баре Библиотека завершился первый из трех этапов международной программы Diageo Reserve World Class: экзаменационной темой первого этапа выступили  «Коктейли в литературе». Победителями первого этапа стали: Виталий Екименко (3-е место, Funny Cabany, Москва), Максим Гладышкевич (2-е место, Friends Bar, Новосибирск), Дмитрий Туледов (1-е место, Dirty Blonde, Москва).

В этом году подготовка барменов к национальному финалу самого престижного конкурса в индустрии проходит в обновленном формате: как и прежде амбассадоры и победители предыдущих конкурсов Diageo Reserve World Class путешествуют по России с мастер-классами, однако по результатам каждого их этапов проводится финал, в результате которого выбирается по три бармена, которые получают шанс побороться за звание лучшего бармена России.

Международные судьи этапа финала «Коктейли в литературе», среди которых были: Давид Риос (лучший бармен мира 2013 год), Уилл Томсон (международный амбассадор текилы Don Julio) и Евгений Шашин (лучший бармен России 2015) выбрали трех финалистов, которые в июле смогут побороться за титул лучшего бармена России 2016 по версии Diageo Reserve World Class, а затем представить страну на международном конкурсе. Всего на конкурс было отправлено свыше 100 заявок от барменов со всей России и только 15 из них попали в финал первого этапа. Победители первого этапа уже обеспечили себе место в национальном финале конкурса, который состоится 20-21 июня 2016 года, однако международное жюри посоветовало им не расслабляться и продолжать совершенствовать свои технику, презентацию и добиваться совершенного баланса напитка.

Второй этап конкурса по теме «Сенсория. Основы вкуса» стартует 14 декабря, мастер классы пройдут в самых известных барах по всей России – Fahrenheit (Москва), Библиотека (Санкт-Петербург), The Top Club (Нижний Новгород), In touch bar (Екатеринбург), Бар Лондон (Сочи), а финал второго этапа состоится в начале февраля 2016 года.

Конкурс Diageo Reserve World Class  — часть комплексной программы, призванной повысить культуру употребления алкогольных напитков и коктейлей в заведениях по всему миру. Победителем международного конкурса может стать только один из участников, который к этому моменту уже выигрывает национальный конкурс.

Бармены-участники Diageo Reserve World Class, и заведения, где они работают, — это всегда безупречное обслуживание, богатый опыт и новый современный взгляд на культуру приготовления и употребления коктейлей. В 2014 году Евгений Шашин занял второе место в российском этапе международного конкурса Diageo Reserve World Class, а в 2015 выиграл российский этап, став лучшим в испытании «Рынок свежих продуктов» и отправился  в ЮАР на финал мирового конкурса. Это был первый международный конкурс, в котором Евгений принял участие, и, по его мнению, он подарил ему уникальную возможность познакомиться с профессионалами мирового уровня и оценить не только великолепный опыт лучших бартендеров мира, но и те  изменения, которые  происходят во всемирной барной индустрии.

Diageo Reserve World Class ставит перед собой задачу повысить культуру потребления алкогольных напитков во всем мире. Этот знак отличия гарантирует отдых высочайшего класса в заведениях с самыми лучшими барменами, алкогольными напитками и развлечениями. С момента своего создания программа Diageo Reserve World Class стремилась привлечь внимание мировой общественности к барменам — внимание, которого они заслуживают. Это удивительно талантливые специалисты, чье мастерство сопоставимо с мастерством лучших шеф-поваров мира.


В преддверии мирового финала программа Diageo Reserve World Class по-прежнему помогает повышать культуру приготовления и употребления коктейлей. Различные тематические мероприятия, посвященные подготовке и обучению барменов, проводятся в барах Diageo Reserve World Class по всему миру. На их основе будет создано специально ТВ-шоу. Его увидят свыше 180 млн. человек в разных странах, которые смогут узнать истории и рецепты от лучших барменов мира.

ТОП-15 барменов финала «Коктейли в литературе»:

РЕЙТИНГ

ФИО ФИНАЛИСТОВ

Место работы (бар, город)

1

Дмитрий Туледов

Москва, Funny Cabany, Бармен

2

Максим Гладышкевич

Новосибирск, Friends, Бармен

3

Виталий Екименко

Москва, Funny Cabany, Бармен

4

Валерий Плихта

Казань, ReLab Cocktail Bar, Бармен

5

Давид Лобжанидзе

Москва, Киану Бар, Бармен

6

Карл Ливанов

Казань, Mr. Willard, Бармен

7

Максим Камешов

Новосибирск, Коктейль - бар \"Friends\", Барме

8

Максим Трубачёв

Санкт-Петербург, Tipplers, Бармен

9

Юлия Тлемесова

Москва, Латинский квартал, Бармен

10

Алексей Голощапов

Санкт-Петербург, TIPPLERS, Бармен

11

Юлия Сонникова

Новосибирск, Black Milk Cocktail Bar, Бармен

12

Ангелина Игнатьева

Москва, Латинский квартал, Бармен

13

Артём Талалай

Москва, J.R.Family, Бармен

14

Валентина Лузанова

Москва, Киану, Бармен

15

Денис Пашков

Москва, Duran Bar Moscow, Бармен

 


Возврат к списку