18 июля в Royal Hall Барменская Ассоциация России провела один из самых престижных и значимых чемпионатов среди барменов – Всероссийский национальный финал Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2016.
Генеральный партнер чемпионата - компания «MOUTAI»
Официальными партнерами выступили:
Вина Chateau Tamagne;
Пивоваренная компания «Балтика»;
Компания UCS, представляющая профессиональную систему управления рестораном R-Keeper;
Компания «Комплекс-Бар», представляющая барное стекло Libbey и Pasabahce, сиропы Monin и профессиональные блендеры Vitamix и кримеры и сифоны iSi;
Компания Selgros Cash and Carry;
Компания Pepsico, представляющая торговые марки Pepsi, 7Up, Mirinda, Evervess, Mountain Dew, Lipton Ice Tea, Adrenaline Rush, Aqua Minerale, J7, Домик в деревне;
Ликеры и крепкие спиртные напитки Luxardo от компании А-Spirits.
Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Красноярске, Новосибирске, Челябинске, Уфе, Вологде, Ялте и Москве боролись за право представлять Россию на международном финале World Cocktail Championship 2016, который пройдет осенью этого года в Токио, Япония. Именно там за звание Чемпиона Мира будут состязаться сильнейшие бармены из 60-ти стран - членов Международной Барменской Ассоциации (IBA).
Весь день участники российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания вина, пива и кофе, и заканчивая профессиональной техникой смешивания коктейлей и подачи напитков.
Для победы им нужно было пройти ряд сложных заданий и номинаций от партнеров чемпионата: «Moutai Fancy Drink», «Pepsico Mix: Boost the Taste», «Market Mix» от компании «Комплекс-Бар» и Selgros, «Кофе: раунд», «Пиво: Балтика раунд», «Вино: Вина Chateau Tamagne раунд», «R-Keeper check shake», «Теоретический тест», «Слепая дегустация» и «Английский язык».
Кульминацией конкурса стали финальные выступления в номинациях «Миксология: авторский коктейль» и «Флейринг».
По результатам всех проявленных профессиональных навыков, вкусовых качеств авторских коктейлей и подач, сложности продемонстрированных технических элементов и артистизме выступления были определены два победителя: Никита Хлопянов, который стал обладателем титула «Лучший бармен России» и Сергей Булахтин, получивший звание «Чемпион России по флейрингу».
Никита Хлопянов (Москва)
Torino after dinner
Grappa Luxardo Euganea 20 мл
Luxardo Cherry Sangue Morlacco 10 мл|
Luxardo Gin 10 мл
Luxardo Aperitivo 30 мл
Bitter 4 dash
Luxardo Absinthe spray
Метод: стир.
Украшение: изомальтовая карамаль, коктейльная вишня.
Сергей Булахтин (Москва)
Полинезийский ныряльщик V1.1
Moutai 30 мл
Luxardo Marascino 10 мл
Сироп Monin Falernum 10 мл
Блю гардиния микс* 40 мл
Персиковая пена* 25 гр
Ананас замороженный 35 гр
Метод: шейк.|
Украшение: орхидея, посыпанная порошком из черной смородины.
*Блю гардиния микс: лайм, апельсин, масло, пюре Monin Черника, сироп Monin Мёд, Moutai infuse на перце чили.
*Пена: сироп Monin Белый персик, персиковый сок, желатин.
Участники всероссийского национального финала, победители региональных отборочных туров:
Город | Дата проведения | Победитель Миксология | Победитель Флейринг |
Ялта | 12 мая | Глеб Фаренков (Краснодар) | Евгений Простецкий (Ялта) |
Красноярск | 19 мая | Мария Синцова (Красноярск) | Никита Мельников (Хабаровск) |
Новосибирск, Омск | 25 мая, 5 июня | Максим Камешов (Новосибирск) | Владимир Суриков (Барнаул) |
Челябинск | 7 июня | Елизавета Новинская (Пермь) | Георгий Летуновский (Тюмень) |
Уфа | 21 июня | Евгений Шкарин (Уфа) | Эмил Менчев (Оренбург) |
Вологда | 21 июня |
Андрей Смоляков (Санкт-Петербург) Владимир Рудой (Калининград) |
Вячеслав Газукин (Санкт-Петербург) Андрей Королев (Мурманск) |
Рязань | 30 июня | Юрий Голованов (Калуга) | Илона Туринцева (Белгород) |
Москва | 22, 27 июня |
Анатолий Батуринцев (Москва) Ольга Маркевич (Москва) Никита Хлопянов (Москва) |
Сергей Булахтин (Москва) Евгений Рыбалкин (Москва) Сергей Красинский (Москва) Вячеслав Беляков (Москва) |