Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Региональный отборочный тур WCC 2016 по Южному федеральному округу.

01.06.2016

12 мая в курортном отеле Palmira Palace 4*, официальный представитель Барменской Ассоциации России в Крыму - Барменская Ассоциация Крыма провела самый престижный и значимый чемпионат среди барменов – региональный отборочный тур по Южному Федеральному Округу в рамках Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2016.

Партнерами конкурса выступили:

Виски Jameson и ром Havana Club от компании Pernod Ricard Rouss;
Компания «Комплекс-Бар», представляющая профессиональное барное стекло Libbey, Pasabahce, сиропы и пюре Monin;
Ликёры Fruko Schulz, от компании «Ладога»;
Сеть концептуальных заведений Roppongi Family и  частная пивоварня Roppongi;
Курортный отель Palmira Palace 4*;
Ликёр Disaronno
Винный дом «Инкерман»
Минеральная вода «Крымская».

Лучшие бармены Южного Федерального Округа России — победители отборочных туров в Краснодаре,Сочи,Анапе,Астрахани,Волгограде, боролись за право представлять регион - ЮФО России на Национальном финале World Cocktail Championship 2016, который пройдет в июле этого года в Москве. Именно определятся победители, которые получат право представлять Россию на международном финале в Токио, Япония, где за звание чемпиона будут бороться сильнейшие бармены из 60-ти стран - членов Международной Барменской Ассоциации (IBA).

Практически весь день участники отборочного тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, применяя свои методы, используя инновационные технологии и профессиональную технику смешивания коктейлей и подачи напитков.  Для победы им необходимо было пройти ряд сложных и интересных заданий: «Jameson & Beer: братья по крови», «Пиво:Roppongi Foogpairing», «Fruko Schulz party shot».

Кульминацией конкурса стали финальные выступления, в сложившихся уже по традиции, номинациях «Миксология» и «Флейринг».

И по результатам всех проявленных профессиональных навыков, отменных вкусовых качеств авторского коктейля, сложности продемонстрированных технических элементов и артистизме выступления, победу одержали :

Глеб Фаренков, Краснодар,победитель категории «Классика»

Евгений Простецкий, Симферополь, победитель категории «Флейринг»

Коктейли победителей:

Номинация «Классика», Глеб Фаренков
Sinderella Punch
Havana Club 7 50 мл
Нектар тыквы 70 мл
Сок лайма 30 мл
Сироп «Фалернум» 20 мл
Биттер «Ревень» 3 деша
Метод приготовления: Shake
Бокал: Libbey highball
Украшение: лайм, запеченная тыква, корица в палочках 

Номинация «Флейринг», Евгений Простецкий
Guavika
Джин Beefeater 40 мл
Ликёр Fruko Schulz Ежевика 10 мл
Сироп Monin Гуава 25 мл
Сок лимона 20 мл
Метод приготовления: Shake
Бокал: Libbey Cocktail Glass
Украшение: лайм, физалис

Победители номинаций: 

«Jameson & Beer : братья по крови» - Алексей Фильченко (Ялта)

«Roppongi Foodpairing» - Сейдамет Ваниев (Симферополь)

«Fruko Schulz party shot» - Адиль Желнов (Ялта)


Фотогалерея


Возврат к списку