6 февраля 2017 года – в международный День Бармена – состоялся финал российского отборочного этапа международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies.
Каждый год IDAC (Ассоциация производителей кальвадоса и сидра) приглашает опытных барменов и барменов с небольшим стажем работы придумать свой авторский коктейль на основе кальвадоса, отражающий главную тему соревнования, которая всегда глубоко уходит корнями в культуру и наследие родины кальвадоса – региона Нормандия во Франции. В этом году тема звучит так: «Море и побережье».
Российский отборочный тур прошёл в два этапа: первым стал интернет-отбор, который стартовал в начале января. Было получено более 100 заявок от барменов со всей страны. Компетентное жюри, на основании присланных рецептур, выбрало 10 участников в категории «Молодой бармен» и 15 в категории «Бармен-профессионал».
Финальный этап состоялся в баре «Деликатессен», входящим в Топ 50 баров мира, при поддержке компании «Ладога», представляющей Pere Magloire, компании «АСТ-интернэшнл инваэронмэнт», представляющей Calvados Du Pere Laize, компании «Алианта», представляющей Domaine Du Coquerel и компании «Вельд 21», представляющей кальвадос марки Coeur De Lion.
Конкурсанты из Уфы, Казани, Перми, Кемерово, Волгограда, Москвы и Санкт-Петербурга выступили перед дегустационным и техническим жюри, презентуя свои авторские напитки. На протяжении конкурса, все участники демонстрировали высокий профессиональный уровень приготовления коктейлей и умение презентовать свое видение конкурсной темы.
Победителями российского финала стали:
Никита Хлопянов (City Space Bar) Москва
Bottled Letter
CALVADOS |
4 cl |
Lillet blan infused with water plants |
3 cl |
Evaporated cherry cider |
2 cl |
Tobacco bitters |
2 drops |
Sea – flavoured fog |
On top |
Артём Ларионов (Bruce Lee Bar) Москва
Splendeur Normandie
CALVADOS |
4 cl |
Lillet blan |
1,5 cl |
St. Germain |
1 cl |