ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет.
Для участия в номинации «Классика» конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей.
В номинации «Флейринг» владеть искусством жонглирования бутылками.
Каждый конкурсант должен выслать на e-mail: barlipetska@mail.ru заполненную анкету-заявку с указанием выбранной номинации участия. Для номинации «Классика» с рецептурой авторского коктейля.
Свои анкеты-заявки конкурсанты предоставляют на официальном бланке конкурса.
Организаторы:
Липецкое представительство Барменской Ассоциации России
РЕГЛАМЕНТ
Дата: 27 ноября 2017 г.
Место: КРК «Мегаполис», г. Липецк, ул. Московская 75 а
18:00 – регистрация участников, жеребьевка;
18:30 – брифинг, подготовка первых участников;
19:00 – начало соревнования;
22:30 – подведение итогов отборочных туров во всех номинациях;
23:00 – награждение победителей и участников;
23:30 – вечеринка, свободное время.
НОМИНАЦИЯ «КЛАССИКА»
Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода.
Конкурсанты должны использовать собственный не брендированный барный инструмент .
Использовать алкогольные компоненты только из списка, предоставленных партнерами.
Long Lipetsk iced tea | ||
1 |
Водка Absolut Classic |
10 мл. |
2 |
Ликер «Fruko Schulz» трипл сек |
10 мл. |
3 |
Текила OLMECA BLANCO |
10 мл. |
4 |
Виски BALLANTINE’S |
10 мл. |
4 |
Сироп «Barline» лайм |
10 мл. |
5 |
«Биомикс» лимон-грейпфрут |
долить |
Метод: |
Билд | |
Бокал |
тумблер | |
Украшение: |
Долька лимона | |
Обязательный коктейль номинация «Классика» |
НОМИНАЦИЯ «ФЛЕЙРИНГ»
Mr. BALLANTINE’S | ||
1 |
Виски BALLANTINE’S |
50 мл. |
2 |
Ликер «Fruko Schulz» клюква |
10 мл. |
3 |
Напиток «Фрутмотив» вишня |
50 мл |
4 |
Биомикс черная смородина |
50 мл. |
Метод: |
Билд | |
Бокал |
тумблер | |
Украшение: |
Долька лимона | |
Обязательная техника Working Flair! |
Абсолютный Schulz | ||
1 |
Водка Absolut Classic |
50 мл. |
2 |
Сироп «Barline» вишня |
10 мл. |
3 |
Ликер «Fruko Schulz» грепфрут |
10 мл |
4 |
Напиток «Фрутмотив» вишня |
100 мл. |
Метод: |
Шейк | |
Бокал |
тумблер | |
Украшение: |
Долька лимона | |
Обязательная техника Exhibition Flair! |
Working Flair - 1/3 бут
Exhibition Flair - 15 мл
Победители номинаций получают призы от партнеров мероприятия. Призовой фонд номинации флейринг распределяется между 1, 2 и 3 местом.
Техническое жюри «Классика»
Президент Барменской Ассоциации Липецка – Александр Поздняков.
Президент Воронежской Барменской Ассоциации – ФЕТИСОВ АЛЕКСАНДР
Техническое жюри номинации «Флейринг»
Вице-Президент Барменской Ассоциации Липецка – Артем Кондратов.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТУР АВТОРСКИХ КОКТЕЙЛЕЙ
(ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОРГАНИЗАТОР)
Алкогольные напитки:
Водка Absolut: Classic, Raspberri, Pears, Vanilia
Текила OLMECA GOLD, OLMECA BLANCO
Виски BALLANTINE’S FINEST
Ром HAVANA CLUB AÑEJO RESERVA, HAVANA CLUB AÑEJO 3 AÑOS
Джин Beefeater
Абсент Fruko Schulz,Ликеры Fruko Schulz: сливочный, яблоко, черри бренди, кофейный, персик, трипл сек, дыня, кокос, абрикосовое бренди, грейпфрут.
Сиропы «Barline»: Гренадин, апельсин, вишня, груша, клубника, кокос, корица, лайм, миндаль, персик, зеленое яблоко, белый шоколад, банан желт, блю курасао, дыня зелёная, карамель.
Вода Липецкая Росинка минеральная газированная, Липецкая Росинка артезианская Биомикс лимон-грепфрут, черная смородина Фрутмотив: вишня, яблоко, апельсин.