Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Кубок барменов 2017

17.11.2017

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет.

Для участия в номинации «Классика» конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей.

В номинации «Флейринг» владеть искусством жонглирования бутылками.

Каждый конкурсант должен выслать на e-mail: barlipetska@mail.ru заполненную анкету-заявку с указанием выбранной номинации участия. Для номинации «Классика» с рецептурой авторского коктейля.

Свои анкеты-заявки конкурсанты предоставляют на официальном бланке конкурса.

Организаторы:

Липецкое представительство Барменской Ассоциации России

РЕГЛАМЕНТ

Дата: 27 ноября 2017 г.

Место: КРК «Мегаполис», г. Липецк, ул. Московская 75 а

18:00 – регистрация участников, жеребьевка;

18:30 – брифинг, подготовка первых участников;

19:00 – начало соревнования;

22:30 – подведение итогов отборочных туров во всех номинациях;
23:00 – награждение победителей и участников;
23:30 – вечеринка, свободное время.

НОМИНАЦИЯ «КЛАССИКА»

  • Необходимо приготовить свой авторский алкогольный коктейль в 3 (трех) экземплярах, а так же заданный коктейль « Long Lipetsk iced tea», используя классическую технику выступления.
  • Время, отведенное на приготовление авторского коктейля – 5 минут.
  • Участник может использовать любой метод приготовления, своего авторского коктейля.
  • Объем используемого в коктейле алкоголя не должен превышать 70 мл.
  • Один из компонентов должен являться крепким дистиллятом.
  • Категория коктейля – на выбор участника.
  • Украшение готовится на сцене за 15 минут до выступления.
  • Конкурсанты могут использовать в качестве компонента для коктейля любую безалкогольную продукцию, не предусмотренную списком ингредиентов кроме сиропов.
  • Разрешается использование сиропов только «Barline» .

Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода.

Конкурсанты должны использовать собственный не брендированный барный инструмент .

Использовать алкогольные компоненты только из списка, предоставленных партнерами.

Long Lipetsk iced tea

1

Водка Absolut Classic

10 мл.

2

Ликер «Fruko Schulz» трипл сек

10 мл.

3

Текила OLMECA BLANCO

10 мл.

4

Виски BALLANTINE’S

10 мл.

4

Сироп «Barline» лайм

10 мл.

5

«Биомикс» лимон-грейпфрут

долить

Метод:

Билд

Бокал

тумблер

Украшение:

Долька лимона

Обязательный коктейль номинация «Классика»

НОМИНАЦИЯ «ФЛЕЙРИНГ»

  • Участникам номинации «Флейринг» необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления коктейля.
  • Для выступления участники должны предоставить свою музыку на флэш-карте или CD. Продолжительность трека не должна превышать 6 минут. На флэш-карте или CD должны быть подписаны ФИО и № участника. Участники, не предоставившие музыкального сопровождения по правилам конкурса, выступают под музыкальное сопровождение, предоставленное организаторами.
  • Время отведённое на выступление 6 минут.
  • Время отведённое на подготовку рабочего места 3 минуты.
  • Необходимо приготовить два коктейля:

Mr. BALLANTINE’S

1

Виски BALLANTINE’S

50 мл.

2

Ликер «Fruko Schulz» клюква

10 мл.

3

Напиток «Фрутмотив» вишня

50 мл

4

Биомикс черная смородина

50 мл.

Метод:

Билд

Бокал

тумблер

Украшение:

Долька лимона

Обязательная техника Working Flair!


Абсолютный Schulz

1

Водка Absolut Classic

50 мл.

2

Сироп «Barline» вишня

10 мл.

3

Ликер «Fruko Schulz» грепфрут

10 мл

4

Напиток «Фрутмотив» вишня

100 мл.

Метод:

Шейк

Бокал

тумблер

Украшение:

Долька лимона

Обязательная техника Exhibition Flair!

  • Обязательно продемонстрировать движения с использованием бутылки BALLANTINE’S
  • Охлаждать бокалы во время выступления обязательно.
  • Минимальное кол-во жидкости в бутылках для выступления:

Working Flair - 1/3 бут

Exhibition Flair - 15 мл

  • Участник может принести пустые, чистые без этикеток и логотипов свои бутылки для выступления.
  • Разрешается закрепление гейзеров, нанесением на бутылки пластиковых самоклеящихся лент, (не более 3 полосок)
  • Работа с пустыми и закрытыми бутылками не засчитывается.
  • В бутылках для Рабочего Флейринга должны быть только металлические гейзеры
  • В бутылках для Показательного Флейринга можно использовать, как пластиковые, так и металлические гейзеры
  • Перед началом выступления, жюри осмотрит гейзеры и бутылки. Запрещается забивать, а также закупоривать отверстия гейзеров, для предотвращения разлива.
  • Отсчёт времени начнётся с момента начала звучания музыкального трека. По окончанию отведённого времени, отключается его музыкальный трек, последующая работа и неприготовленный коктейль не оцениваются.
  • Каждый участник может выбрать костюм в зависимости от тематики своего шоу, использовать одежду с логотипами не являющихся партнерами мероприятия запрещено.
  • Готовый напиток необходимо поставить на салфетку.
  • Во время выступления участники могут задействовать своих помощников.
  • Для разминки участникам будет отведена специальная площадь. В разминочной зоне участникам разрешено использование, только пластиковых, тренировочных бутылок.
  • Организаторы не несут ответственности за любые травмы полученные участником во время выступления или тренировки.
  • Каждый участник номинации флейринг делает вступительный взнос в размере 1000 рублей для увеличения призового фонда.

Победители номинаций получают призы от партнеров мероприятия. Призовой фонд номинации флейринг распределяется между 1, 2 и 3 местом.

Техническое жюри «Классика»

Президент Барменской Ассоциации Липецка – Александр Поздняков.

Президент Воронежской Барменской Ассоциации – ФЕТИСОВ АЛЕКСАНДР

Техническое жюри номинации «Флейринг»

Вице-Президент Барменской Ассоциации Липецка – Артем Кондратов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТУР АВТОРСКИХ КОКТЕЙЛЕЙ

(ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОРГАНИЗАТОР)

Алкогольные напитки:

Водка Absolut: Classic, Raspberri, Pears, Vanilia

Текила OLMECA GOLD, OLMECA BLANCO

Виски BALLANTINE’S FINEST

Ром HAVANA CLUB AÑEJO RESERVA, HAVANA CLUB AÑEJO 3 AÑOS

Джин Beefeater

Абсент Fruko Schulz,Ликеры Fruko Schulz: сливочный, яблоко, черри бренди, кофейный, персик, трипл сек, дыня, кокос, абрикосовое бренди, грейпфрут.

Сиропы «Barline»: Гренадин, апельсин, вишня, груша, клубника, кокос, корица, лайм, миндаль, персик, зеленое яблоко, белый шоколад, банан желт, блю курасао, дыня зелёная, карамель.

Вода Липецкая Росинка минеральная газированная, Липецкая Росинка артезианская Биомикс лимон-грепфрут, черная смородина Фрутмотив: вишня, яблоко, апельсин.


Возврат к списку