28 января в Москве, на площадке отеля KORSTON, пройдёт российский финал международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2018.
Каждый год IDAC (Ассоциация производителей кальвадоса и сидра), приглашает опытных барменов-профессионалов в номинации «Профи» и барменов со стажем работы до 1 года в номинации «Молодой бармен», которые должны придумать свой авторский коктейль на основе кальвадоса, отражающий главную тему соревнования, которая всегда уходят глубоко корнями в культуру и наследие родины кальвадоса – региона Нормандии во Франции.
В этом году тема звучит так: «Овощи».
Каждый рецепт коктейля должен будет включать конечно Кальвадос на выбор (Boulard grand solage, Christian DROUIN Selection, Pere Magloire VSOP), и как минимум ОДИН овощ! Примеры тем: овощные грядки, выращенные нашей бабушкой и дедушкой или стильные городские сады, неповторимые школьные столовые, которые играют главную роль учреждения и т.д.
Овощи везде и уже давно используются во многих барах!
Цель конкурса-повышение привлекательности кальвадоса в качестве основы для short и long drinks (аперитивов и диджестивов).
The Calvados Nouvelle Vogue International Trophies соревнование коктейлей, основанное на креативности.
Правила просты:
Не разрешается использование второй крепкой основы в коктейле. Коктейли, включающие в себя вторую основу, такую как: водка, джин, виски и т.д. будут автоматически дисквалифицированы
Рецепт должен быть оригинальным. Допустимо использовать травы, но овощи должны быть обязательным ингредиентом в рецептуре.
Каждому участнику будет дано 2-3 минуты для устной презентации своего коктейля и объяснения связи его задумки и темы конкурса.
Обратите внимание, что устная презентация и аргументации считается как большая часть итоговой оценки конкурса! Обязательно подготовьте и отработайте презентацию!
Ограничения
Объем алкогольной составляющей не должен превышать 7 cl
Коктейль должен содержать не более 6 ингредиентов, включая дэши и капли.
Фрукты, помещенные в бокал и раздавленные, считаются как 1 ингредиент.
Горячие напитки не допускаются.
Каждый участник работает с собственным барным инвентарем
Допускается использование только съедобных украшений, которые должны быть размещены на бокале.
Украшения рядом с бокалом не допускаются!
Допускает использование хоум-мейд ингредиентов, сиропов только из линейки BARLINE, биттеров, соков, вермутов, пюре, ликёров и д.р.
Использование газовых горелок не допускается из соображений безопасности
Long drinks
Объем от 12 до 15 cl, содержание кальвадоса не менее 3 cl
Время приготовления 3 порций коктейля – 7 минут
Short drinks
Объем от 7 до 9 cl, содержание кальвадоса не менее 3 cl
Время приготовления 3 порций коктейля – 5 минут
До 12 января 2018 г. заполните ЗАЯВКУ и в категории "Профи" или категории "Молодой бармен", выберите объём коктейля short или long drinks (аперитив или дижестив), сделайте фото подачи и отправьте на b.a.r-regions@bk.ru
К участию в финале будут приглашены 8 барменов в категории "Профи" и 8 барменов в категории "Молодой бармен". Результаты предварительного отбора, будут опубликованы 16 января.
28 января в Москве, на площадке отеля KORSTON, пройдёт российский финал международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2018.
Финалисты российского финала Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2018, один в номинации «Профи» и один в номинации «Молодой бармен», будут представлять Россию во Франции 25-26 марта 2018 года.