Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Вечеринки и презентации

Staff-party в Астрахани.

22.01.2012

Staff-party – новые форматы.

16 января 2012 года в Астрахани прошёл Кубок пивного ресторана «Поплавок».

Партнёрами акции выступило Астраханское региональное отделение Барменской Ассоциации России (АРО БАР). Неоценимую спонсорскую помощь оказали компании Diageo и Восток-К, торговая марка «Ресторация Обломов», ТК Метро, ТМ «Вико», ТМ «Pepsi», ТМ «Империя».Компания Diageo предоставила для проведения Кубка широкий спектр высококачественной продукции: ром Captain Morgan, ликёры Baileys, джин Gordons, виски Johnnie Walker.

Программа Кубка была насыщена конкурсами профессионального мастерства  и образовательно-развлекательными событиями. В конкурсе «Классика» приняли участие тринадцать барменов города Астрахань. В финале победил Александр Уланов, второе место занял Руслан Латыпов, а третье – Антон Соловьёв.

В перерыве между отборочным туром «классиков» и финалом зрители и участники ознакомились на мастер-классах с технологиями приготовления кофе, сервировки сигары, приготовлению коктейлей. Мастер классы провели тренеры Школы барменов АРО БАР Елена Крутилова и Александра Кишкина, бармен Тимур Тураков и мерчендайзер компании Diageo Светлана Каверина.

В процессе приготовления кофе по-Ямайски и Scotch - кофе были использованы сиропы ТМ «Ресторация Обломов» вкусы «Карамель» и «Шоколад», ром Captain Morganи и виски  Johnnie Walker. Приготовленные напитки на основе кофе получили высокую оценку как опытных барменов, так и новичков в профессии.

В номинации speed-mixing кроме вышеперечисленного алкоголя были использованы водка «Империя», а также безалкогольная продукция: топинги и пюре ТМ «Монин» вкусы «Миндаль», «Банан», «Малина», «Лесной орех», «Апельсин», «Шоколад»  и сиропы ТМ «Ресторация Обломов», производства компании «АгроЭкоПРодукт» (г. Астрахань»)  вкусы «Лимон», «Лесная Ягода», «Клубника», «Дюшес», «Тархун». Вкусы «Тархун» и «Дюшес» были впервые представлены астраханским барменам. Многие из них выразили желание увидеть их в летнем меню своих заведений.

Победила в этой номинации команда Hobby Club, второе место заняла команда, представляющая АРО БАР, а третье место завоевали участники команды ГК «Золотой Затон».

Спонсоры Кубка участвовали в работе дегустационного жюри, а члены Правления АРО БАР Елена Крутилова, Александра Кишкина и Светлана Каверина осуществляли техническое судейство соревнований в номинации «Классика». Оценивали  номинацию speed – mixing представители компаний Восток-К и Diageo и Елена Крутилова.

Большой вклад в организацию Кубка внес Максим Шамшурин – управляющий пивного ресторана «Поплавок», который выразил намерение руководства ресторана продолжить работу в заданном направлении.

Кубок носил по-настоящему объединяющий характер – под одной крышей удалось собрать барменов, руководителей предприятий сектора HoReCa, учащихся старших курсов специализированных профессиональных училищ города, представителей органов исполнительной власти.

АРО БАР выражает благодарность участникам и организаторам Кубка, которым удалось придать Кубку статус и атмосферу удачного staff-party.


Возврат к списку