25 ноября в Барнауле прошёл мастер-класс «Гастрономическая Миксология на Алтайском сырье»
Мероприятие было организовано Управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, а провели его Михаил Хмелинен - бренд шеф-повар кулинарной школы №1 «Студия Вкуса» и Андрей Сапсаев - президент Барменской Ассоциации Алтайского края, основатель «Школы Барменского Искусства Master Mix».
В ходе мастер-класса говорили о формировании гастрономического облика региона. Развитие гастрономических туров сейчас приобретает особую популярность, увеличивая поток туристов дополнительной кулинарной новизной. Директор Алтайского туристического центра Татьяна Сажаева подтвердила готовность и желание включать в знаковые туристические маршруты по региону гастрономическую тему, которая могла бы отражать специфику народов и национальностей, проживающих в крае, а также кулинарные бренды отдельных территорий. Также была затронута тема взаимодействия кухни и бара, обсуждались оригинальные подачи и как удивить гостей.
Мероприятие прошло при поддержке завод а «Бочкари» (имбирный лимонад, Алтай Хан и др.) и сиропов MONIN.