6 февраля в Саранске прошло ежегодное, уже шестое по счёту, состязание профессионального мастерства Bar God`a VI.
Участники прошли конкурс рецептур, а затем готовили свои коктейли для приглашённых гостей, которые и стали судьями чемпионата: гости сначала пробовали напитки, а потом голосовали за один понравившийся. В итоге переходящий кубок, денежный приз и поездку в Европу выиграл представитель Fox Cafe - Евгений Смыш. Барменская Ассоциация Мордовии благодарит за поддержку в проведении компанию "Ладога" и ликёры "Fruko Schulz", "Бюро ресторанных решений" и сиропы '"Monin", "Red Bull" , "ООО ЛВЗ Саранский".
Во Владивостоке пятничного вечера 6 февраля ждали как никогда! Хроника событий, предшествующих празднованию ежегодного Дня бармена подкупала стремительным развитием сюжетной линии и холодящими душу сюрпризами от барменов паназиатского ресторана «Zuma». В этом году бармены не только сами готовились к своему профессиональному празднику, но и на протяжении месяца готовили и обучали барному искусству гостей ресторана «Zuma» на открытой террасе за барной стойкой первого «ледяного бара» во Владивостоке - “Zuma Ice Bar”. Непосредственно 6 февраля четыре команды гостей – участников «Bar School», под пристальным оком своих наставников, барменов ресторана, демонстрировали свое мастерство в приготовлении классических коктейлей. Комплиментом для всех зрителей и гостей ресторана стала тысяча фирменных коктейлей в ледяных стаканах и столько же оригинальных шотов с канапе из пармской ветчины с сыром. Завершением 3-ех часового шоу стал музыкальный праздничный салют. Партнером мероприятия выступила водка Beluga.
8 февраля в Томске в Тime Public BAR состоялась staff party, посвященная Международному дню бармена. Гости вечеринки смогли увидеть друзей и коллег, а также стали свидетелями соревнования барменов в номинации «спид-миксинг», в формате битвы заведений. Победителями стала команда итальянского ресторана "Перчини" в лице Абдулаевой Сабины и Кульджабаева Ержана.
Продолжение следует...