9 апреля в московском Martinez Bar прошел мастер-класс по виски Bulleit Rye.
Как известно, сухой закон, который продлился с 1920 по 1933 гг. в США оказал сильное влияние на коктейльную культуру в целом. Как ни странно, однако именно благодаря сухому закону в США появилось большое количество коктейлей, навсегда ставших мировой классикой.
На волне введения сухого закона безумно популярный ржаной виски, который производился в стране и не был привозным, в отличие от чая и кофе, стал терять свои лидирующие позиции и после отмены сухого закона в 1933 году, уже считался напитком старомодным.
На мастер-классе амбассадор виски компании Diageo Михаил Калачев рассказал гостям о влиянии сухого закона в США на коктейльную культуру, а также новинке на российском рынке – ржаном виски Bulleit Rye и приготовил несколько интересных коктейлей с необычной подачей, характерной для сухого закона США того времени.
Гостей встречал настоящий спик-изи коктейль Pickleback, который подавался в кофейном бокале. Pickleback – это виски Bulleit Rye и стопка огуречного рассола – старинное сочетание, помогающее раскрыться ржаному виски, а также сбить с толку суровых полицейских 20-хх годов.
Затем, Михаил предложил попробовать Bloody Bulleit – вариация на знаменитый классический коктейль Bloody Marry. Подача не оставила гостей равнодушными, ведь коктейль подавался в суповой тарелке и был очень похож на гаспачо.
Мягкий вкус виски Bulleit Rye со сладкими нотками клена и дуба являются интересной основой для классических коктейлей: The Sazerac с Bulleit Rye и разнообразными биттерами пришелся по вкусу не только мужчинам, но женской половине вечера.
В заключение мастер-класса, Михаил приготовил коктейль Rye Collins – освежающий летний микс с лимонным соком и сахарным сиропом, который гости оценили по достоинству.
Bulleit Rye — долгожданная новинка в линейке продуктов Bulleit. Bulleit Bourbon отличается очень высоким уровнем содержания ржи среди всех бурбонов, представленных на рынке. А Bulleit Rye, в свою очередь, имеет максимальный процент содержания ржи среди всех ржаных виски, продаваемых в США. Bulleit Rye — «прямой» ржаной виски, который на 95 % состоит из ржи и на 5 % — из соложеного ячменя.
Бурбон Bulleit вот уже несколько десятилетий производится по 150-летнему семейному рецепту. Рецепт оригинального бурбона Bulleit, созданный прапрадедом Тома Августом Буллетом, считается уникальным. Поэтому для Тома было очень важно, чтобы Bulleit Rye не уступал своему собрату по вкусу и качеству. Все этапы производства Bulleit Rye выполняются с особым вниманием и тщательностью: начиная от выбора ржаных зерен высочайшего качества до использования воды из слоя древнего ледника с постоянной температурой 13 °С. Затем жидкость не менее 4 лет созревает в новых обугленных дубовых бочках.
Знаменитый виски Bulleit Rye теперь появился и в России. Его нежный цвет от темно-желтого до янтарного с характерным вкусом не оставят равнодушными никого. Один из ведущих американских экспертов по алкогольным напиткам, Ф. Пол Пакульт (F. Paul Pacult), так описал вкус Bulleit Rye: «бисквитное и сладкое печенье с нотками пряностей, белого изюма и сушеных абрикосов».
Компания Diageo
Diageo - крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вина и пива, включая виски Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s, Windsor, водку Smirnoff, Cîroc и Ketel One, ром Captain Morgan, а также ликер Baileys, текилу Don Julio, джин Tanqueray и пиво Guinness. Diageo - международная компания, ее продукция реализуется в 180 странах мира. Акции компании котируются на Нью-йоркской (DEO) и Лондонской (DGE) фондовых биржах.
Более подробную информацию о компании Diageo, ее сотрудниках, брендах, а также показателях ее деятельности вы можете найти на сайте www.diageo.com. Посетите сайт www.DRINKiQ.com, чтобы узнать больше об инициативах по умеренному потреблению алкоголя.
ЗАО “Д Дистрибьюшен” является уполномоченным импортером брендов Diageo в России.