Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Курсы барменов

Обучение ведётся по международным стандартам и методике Всемирной Ассоциации Барменов (I.B.A.) и «Барменской Ассоциации России» (Б.А.Р.), направленной на практическую подготовку. Курс включает в себя мировой опыт барменов и является основной базой барменских навыков.

Курсы барменов проводятся в приятной дружественной атмосфере. Аудитория, где проводятся занятия, оснащены всем необходимым оборудованием.


Как стать отличным барменом? Чтобы достичь высот в профессии бармена, понадобится не один год. Успех начинается с прочной базы знаний и практических навыков. Барменская Ассоциация России преподает по системе Международной Барменской Ассоциации, обеспечивая своим воспитанникам доступ к уникальному мировому опыту лучших барменов планеты.

Как проходит обучение? Курс максимально приближен к реальным условиям работы. Мы поддерживаем тесную связь с ведущими рестораторами и тренируем у студентов именно те навыки, которые позволят им успешно работать и в России, и за границей. За время учебы вы получаете обширные знания о всех видах алкоголя, принципах миксологии, общения с гостями, а главное, практические навыки быстрой работы без суеты - того, что отличает настоящего бармена от дилетанта.

Программа курса включает мастер-классы от лучших практикующих специалистов, амбассадоров ведущих алкогольных компаний: Bacardi Martini, Bols, De Kuyper, Jose Cuervo, Disaronno Originale, Maker's Mark и др. Все занятия по теории закрепляются дегустациями и работой с реальным алкоголем.

Обучение проходит непосредственно за барной стойкой. Опытные преподаватели с первых минут следят за этикетом общения с гостями и правильной постановкой рук, ведь в дальнейшем верные навыки обеспечивают выпускникам успешную работу и высокие продажи.

Программа курса постоянно обновляется в соответствии с мировыми тенденциями. Как официальный представитель международного профессионального сообщества, Барменская Ассоциация России диктует моду на коктейли, вводит новые тенденции и методы.

Какой диплом я получу? Все выпускники получают дипломы международного образца. Дипломы Б.А.Р. высоко котируются во всем мире, а наши выпускники пользуются заслуженным уважением. Все знаменитые бармены России, многократные чемпионы европейских и мировых чемпионатов - воспитанники Б.А.Р. Если вы хотите работать за границей, мы даем прямые контакты наших партнеров, которые помогают нашим студентам в трудоустройстве.

Где я могу работать после курсов? Еще во время учебы вы проходите стажировку в реальных клубах и барах Москвы. После экзаменов мы всех наших студентов устраиваем на работу.

Почему именно курсы Б.А.Р.? Только у нас вы получите комплексную систему теоретических знаний и практические навыки создания лучших коктейлей, возможность быстро найти работу мечты и успешно развивать карьеру бармена при международной поддержке.


 
Время проведения: С понедельника по воскресенье
Начало занятий: Дневная группа в 11:00
Вечерняя группа в 17:00
Длительность курсов: 3 недели
- Неделя теории
- 2 недели практики
Гарантия трудоустройства 100%
Стоимость курсов:     16 000 руб.
Оплата:  Наличный расчёт
Место проведения:        г. Москва, Улица Косыгина, д. 15, Ресторан «Ле Буфет» при отеле «Корстон».
Скидки:  Приходите с 2-мя друзьями, стоимость курсов 14 000 руб./чел.
Проживание:  Возможно проживание в «Хостел»
Телефон для записи на курсы:   +7 (916) 042-15-77
Записи на курсы через сайт:   Онлайн-заявка


Барный инвентарь и оборудование, барное стекло.

- барный инвентарь, оборудование, бокалы;
- название, назначение, как удобно и быстро работать;
- распространенные ошибки при подаче.

Крепкие напитки. Основы. Краткая история. Дегустация.

- у каждого народа свой напиток, интересные факты, напитки как гордость нации;
- из чего производят, особенности и различия;
- как производят (основные этапы производства);
- как правильно пить и в каком бокале правильно подавать;

С первого дня за барной стойкой.

- улыбка – главный инструмент бармена в работе с гостями;
- с чего все начинается;
- как общаться и принимать заказ, делимся мировым опытом;
- готовим заказ: с чего же начать? Советы лучших барменов мира;
- правило трех шагов;
- максимальная производительность и большие продажи;
- стать в баре незаменимым. Секреты мастеров;
- как заработать больше чаевых?
- правильный старт для хорошего бармена.

Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир & стрейн, билд.

- шейкер американский или европейский???
- красивые горящие слоистые коктейли;
- быстрые модные миксдринки;
- fruit & frozen.

Каждый студент готовит коктейли: "Americano", "Bacardi cocktail", "Daiquiri", "Margarita", "Paradise", "Manhattan", "Cosmopolitan", "Negroni", "Golden dream", "Grasshopper", "Pina colada", "Mojito", "Bloody Mary", "Sex on the beach", "Blue Lagoon", "Tequila sunrise", "Long island iced tea" и многие другие.

Скоростные навыки работы.

- как работать быстро и без суеты;
- увеличить продажи посредством правильной организации рабочего места;
- и другие секреты профи.

Сигары.

- виды сигар, страны-производители;
- сигарный этикет: как красиво подать сигару гостю и профессионально раскурить;

Пиво.

- оборудование для налива пива, особенности;
- правильный налив;
- декор и подача.

Как составить великий коктейль.

- универсальная пошаговая инструкция. Вы сможете удивить любого гостя.

Способы трудоустройства.

- собеседование: как правильно одеться;
- полезные предметы;
- анкета;
- и другие маленькие тонкости.

Отчетность и снятие остатков.

- как эффективно снимать остатки по товару в баре;
- новые технологии: программа «Bar check», быстро и без потерь.

Дополнительные мастер - классы в программе базовых курсов барменов:

- Bols Bartender Akademy – миксология;
- Dekuper Akademy – секреты мастерства;
- Текила «Jose Cuervo» - секреты бренда;
- Виски «Macallan»;
- Коньяк «Courvoisier»;
- Американский виски;
- Amaretto, Sambuca, Limoncello – коктейли и модные тенденции.



Отзывы взяты сайтов:

Анна. 30 лет. Москва.
Самый веселый и познавательный курс за всю мою "учебную" жизнь! Отличная атмосфера не только на лекциях, но и во всей Ассоциации. Отзывчивые и профессиональные преподаватели, потому как можно было всегда обратиться с вопросами к тренерам с других курсов и получить подробный ответ. Отдельное спасибо Кате! Огромное...! А вообще впервые хочется остаться на "второй год".

Тимофей. 22 года. Москва
Кайфовая атмосфера, идеальный тренер,шикарный курс. Катя-ван лав!)

Юля
Самая лучшая неделя в моей жизни. Вы все Кайф! Каждый день был полон новых открытий и достижений. Мы очень много узнали нового,научились готовить разные коктейли и увидели пример прекрасного бармена! Спасибо!

Ася
Замечательная атмосфера, хорошая компания и поностоящему заинтересованный тренер-это рецепт этих занятий. Жаль прощаться с этим местом, и хочется посоветовать всем, кто этим интересуется. Чистая правда.

Илья
Отличный,эффективный курс. Осталась огромная мотивация развиваться в этой сфере. Форма обучения просто идеальная, я не разу не узнавал столько нового за одну неделю.

Таня
Замечательный курс!Ни разу не пожалела ,что пошла. Все очень интересно, увлекательно и позитивно. Огромное спасибо тренеру Кате-чудесный,открытый, душевный и умный тренер. Появилась очень сильная мотивация и хочется заниматься этим дальше и больше. Время пролетело очень быстро!Очень жаль прощаться с тренерами и всем коллективом. Спасибо!

Борис
Есть мого чего, что я хотела бы сказать, но и это будет мысль. Отличные курсы! Спасибо Кате за ее труд и терпение! Спасибо всем! Даже если ты чего-то знаешь о барном деле, и даже если ты думаешь, что ты знаешь много-это не важно. Приходи сюда,чтобы почувствовать, что такое быть настоящим барменом. Да, и просто так приходи, уверен, найдешь, именно то, что искал.

Группа от 16.01.2017
Хочется выразить огромную благодарность Барменской ассоциации и, отдельно, Екатерине за приобретенные знания. Помимо теории, большая часть курса практические знания, способствующие развитию навыков, которые пригодятся в работе, и в жизни. Каждый день проходил весело, знания в игровой форме, всем было уделено должное внимание. Огромное спасибо за пройденный курс, очень ценные знания. Теперь осталось всем нам применить это на практике. Бешанная энергитика царила всю неделю. Спасибо огромное Кате, за проделанную работу, теперь наши глаза горят и мы полны интузиазма покорить барную структуру!

София
Получила на данном курсе все то, ради чего пришла и даже больше. Очень здорово, что была не только теория.но и практика и примеры из жизни. Вся информация была доступной, понятной, и уверена, что применимой на практике.

Ксения 26 лет, Москва, декабрь 2016 год
Спасибо Барменской Ассоциации, что есть возможность окунуться в мир ресторанного и почувствовать на себе роль официанта,менеджера. Отдельное спасибо тренеру-Кате за терпение и силы вложенные в меня. Буду стремиться реализовать на практике все то,что удалось изучить.

Георгий
Курсы просто потрясающие. Лучший курс, лучшие мастера! Вся информация о работе в баре, как на ладони. Спасибо огромное Сергею и Кате! С таким курсом в бар можно идти намного смелее!

Иван
Все было отлично.Именно в том формате обучения,какой и нужен!Иван

Иван
Всё очень понравилось! Хочу высказать отдельную благодарность Сергею и Кате, которые по мимо того что профи, ещё и очень хорошие, душевные люди. Спасибо)

Наташа
Спасибо большое БАРУ за столь уютную и позитивную атмосферу! Каждый день открывает новые стороны профессии бармена! Я уверена, что каждый день, это новая ступень моего алкогольного будущего!

Гульжан
Все классно! С юмором и, конечно же, строгостью. И это классно сочетается! Спасибо, Катя!

Коллектив в/р поезда "Гранд-Экспресс"
Хотим выразить огромную благодарность Екатерине,за отлично проведенные занятия и комфортную атмосферу. Очень много узнали полезного и нового для работы. Очень хороший и приятный тренер,незаметно пролетело время за занятиями. Всем бы таких тренеров!!!!! Огромное спасибо!!!!

Кирилл Конолвалов
Курс типа «Инвайт» - просто добавь воды. Легко и ненавязчиво выдаются знания, сам ты вроде и не учишься ничему, сидишь, слушаешь, хихикаешь… И, только выходя за дверь соображаешь - еще один день из семи позади, что нового? – а нового много. Знания оседают и остаются. Вполне можно было б растянуть на несколько месяцев, чуть больше слов, больше практики, теории… etc. Запомнилось и узналось бы, несомненно, гораздо больше. Но, повторю, курс типа «Инвайт» - захочешь развиваться – тебе этих знаний, развернутых, распаренных, и в рефлекс возведенных – хватит надолго, они составят основу для дальнейшего узнавания барной жизни. Нет, наскучит, забьешь - не страшно, познавательная составляющая легко забудется, останется воспоминание о ненапряжной и веселой неделе. В целом – направление указано, и пинок получен – можешь взлететь, можешь шлепнуться – как захочешь. Не забываем только размахивать крылышками...
Единственно, но, наверное, необоримо, алкоголя оказалось выпито непривычно много… в моем случае – сравнимо со всем предыдущим годом… и, несмотря на это приходилось и учить, и запоминать, и вставать по утрам… В этом месте было тяжеловато… А так – все прошло замечательно… есть повод вернуться.

Павел Демида
Сергей и Виталий!!! Спасибо вам огромное за эту неделю обучения, таких преподователей я нигде не встречал, респект вам!!! Я присоединяюсь ко всему выше сказаному)))

Мария Борисенко
Курсы оставили после себя огромное впечатление!!! Когда заканчивалось занятие, даже не хотелось уходить! Очень рада, что пошла именно к вам, нисколько не пожалела, постараюсь максимально применять все знания в работе!!!! Сергей и Виталий - действительно потрясающие учителя!!! Огромное им спасибо!!!

Нестор Аверкин
Спасибо за знания, которые вы даете, они многое значат для меня и я думаю для других тоже.

Ваня Сундуков
Это самые лучшие курсы!!!!

Петр Бежелуков
Я много чего узнал спасибо.

Лена Никитова
Сергей Анатольевич Степаненко огромное Вам спасибо за все знания, которые Вы нам дали, курсы открывают на многое глаза, вдохновляют и оставляют приятное послевкусие, которое уже ни когда не забудешь) ) спасибо замечательному человеку Цыро Сергею Викторовичу за Б.А.Р. ,отдельное спасибо бару "ФИШКА" за практику))) Всем с - 1 по 4 этаж спасибо за атмосферу и эмоции))))ВЫ ЛУЧШИЕ !!!

Ирина Крылова
Привет-привет!
Присоединяюсь ко всем словам благодарности высказанным здесь.
Я тоже, как и некоторые, пришла из любопытства. По непонятным для меня самой причинам однажды мне в голову стукнуло, что мне безумно интересно разобрать тему барменской работы. )) Долго ждала, когда же мне дадут отпуск, чтобы благополучно потратить его на обучение. Дождалась! В пятницу дали добро - в понедельник я уже пришла. Никаких колебаний и тени сомнений.))
Уроки слушались на одном дыхании, как-будто сказки Шахиризады на ночь (группа-то вечерняя была:)). А на экзамене страшно было руки тряслись и мысли врассыпную. )))) До сих пор ненавижу себя за маразматические ошибки!
Если бармены по месту прохождения практики разочаруют меня в этой сказке - линчую!

Станислав Волков
Всем привет!
Давно мечтал пойти обучаться на бармена и как только выпал шанс это сделать, незамедлительно решил его использовать. Мне, как и вышеотписавшейся Ирине дали отпуск и я записался на курсы.
Несмотря на то, что курсы после учёбы и настроение "впитывать" информацию отсутствует, результат превосходит ожидания!!! Процент усваиваемости около 90-95%!!! Учиться на самом деле интересно! )))
4 часа пролетают очень быстро. Преподаватели отличные!!! Спасибо вам, Сергей и Виталий!! Огромное!!!

Руслан Анчуров
Если честно, то курсы бармена в Барменской Ассоциации России эталон преподавания и обучения!!!!! Такое оч редко бывает когда приходишь с учебы... и ждешь скорее следующего дня, чтоб снова поехать на курсы!!Да мало того, что дают все знания о самой замечательной профессии бармена, все ее тонкости и особенности..!!! Так еще в конце обучения вас ожидает незабываемый полет в космос...!!! Огромное спасибо преподавателям Сергею и Виталию!!! Мега люди!!! Побольше бы таких!!!!)))))))))

Софья Малышева
Абсолютно поддерживаю Руслана.
Курсы просто обалденные.С ребятами тоже очень повезло, да и вообще все люди в Б.А.Р. очень очень классные. Сами же курсы действительно очень много знаний дают и навыков. Я просто в восторге. Не хотелось уходить. Не пожалела ни капли, более того будет жутко завидно советовать кому-то, зная что они будут проходить это так же как я когда-то. Обязательно приеду к вам и сдам на повышение квалификации.
Виталию и Сергею действительно ООООГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Действительно Мега люди.Спасибо!!!!Удачи вам!!!

Михаил Verigo
Ну то, что занятия практически всем (99,9%) понравились - спорить не буду =) ) ) ) действительно, очень всё грамматно и доступно было объяснено.... атмосфера идеальная (учебная) и в то же время морально приятная.... я так понял, что у нас группа (утренняя) самая ВЕСЕЛАЯ и надоедливая =) ) ) ) невзирая на через чур хороший оптимизм и "веселизм", в подсознанку много чего полезного отлегло =) ) ) ) ) самое главное, что мы стали понимать что, куда и зачем!!!! а теперь осталось дело практики... чтобы подсознанка начала синхронно и правильно работать с нашими руками!!!!!! Большое всем Спасибо!!! P.S. Буду "использовать" работу бармена, как средство морального отдыха и наслаждения (на выходных в ночных клубах), потому что основная работа, к сожалению важней (по крайней мере в моём случае и всё время (будни) будет уходить именно на нее), но выходные можно проводить по разному.... и я принял решение, выходные посвящать душевному connection'y с барменским делом =)

Натали Краснова
Самые замечательные курсы, которые только есть! всем учителям огромное спасибо!!!

Рома Сорокин
Эх вот все и рассказали без меня!!
Но скажу от себя, от чистого сердца!!
Я очень рад и доволен что выбрал и пошел учиться к вам в Ассоциацию.
Курсы просто супер, очень интересно и доступно объясняют. Редко где такое встретишь. Вру почти не где!!
Очромное спасибо нашим Шефам) за все , за интересные лекции и практику.
Сегодня был последний день теории и экзамен , после этого так не хотелось уходить, но не чего еще увидимся и на экзамене и в гости приеду )
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!

Елизавета Никитенко
Неделя курсов прошла очень быстро, но она была просто волшебной))) все было очень интересно, а главное полезно, за эту неделю информации было получено намного больше чем в универе за 2 года...Преподаватели замечательные люди, отлично объяснили все, поделились опытом и пробудили огромнейший интерес к профессии бармен))))да и группа собралась хорошая)))
Сергей - СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ)))

Екатерина Кочергина
да уж...чересчур быстро((( у меня даже мысли пробегали, не пойти ли еще разок...)))))) уверена, что было бы не бесполезно))) на многое после курсов смотришь по-другому, и первые дня два-три воспринялись бы уже совершенно иначе... Я бы с удовольствием послушала бы еще раз лекции про виски и коньяк! и вообще все-все еще раз прослушала бы...
спасибо вам огромное, Виталий и Сергей! за 15 лет моей учебы, вы, пожалуй, одни из самых лучших преподавателей, которых я встречала! На самом деле, спасибом все равно не выразить нашу благодарность, но я очень надеюсь, что вы чувствовали наши эмоции на занятиях и на экзамене) и очень надеюсь, что получится с вами съездить в Тунис)))

Рязанова Я.И.
Я проходила обучение в школе БАР-СТАФФ, на бармена, в марте 2003 года. Скажу вам, что эта школа полностью изменила мои взгляды на методы управления и развития ресторанного бизнеса. Потрясающая база для подготовки квалифицированного персонала, грамотные преподаватели, дружелюбная атмосфера.
Может, кому то и покажется, что программа обучения очень жесткая, но я считаю, что это помогает на начальных этапах отсеивать людей которым не нужно в принципе работать в этой сфере. Спасибо огромное вашей школе. :)
p.s. В марте планирую там же окончить курсы рестораторов.

Екатерина Овчинникова
Хочу выразить огромную благодарность преподавателям и коллегам барменской ассоциации россии за полученые знания на курсах бармена. Побывав на обучении я получила огромный опыт и знания которые очень мне пригодились в работе. Профессия бармен открылась мне с другой стороны. Чтобы стать настоящим профессионалом нужно многому учится и работать работать над собой, эксперементировать и ни когда не забывать а полученных базовых стандартов барменов. Так что огромное спасибо за эти полученные базовые главные в профессии бармена знания. Очень приветливые общительные огромное спасибо буду в Москве обязательно забегу к вам. Очень сильно люблю скучаю СПАСИБОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктор Гореньков
Бармен- это самая творческая профессия в ресторанном бизнесе! Совсем недавно я закончил курсы в Б.А.Р., и сейчас применяю полученные знания на практике. Данные курсы помогли мне заложить прочный фундамент в моих знаниях. Благодаря обучению , я чувствую себя уверенней, стоя за барной стойкой! Отдельная благодарность моему сэнсэю- Алене!!)) Очень легко и доступно усваиватся материал!Всем советую оказаться на ее уроках) Всем творческих успехов, радушного коллектива и хороших чаевых!!! И Алене привет передавайте!))
Юля Сычугина
Не имея никакого опыта, записалась на курсы. Не пожалела! Поначалу очень переживала, но потом свободнее стала себя чувствовать) Все объясняют очень грамотно, доступно, легко запоминается, а главное в веселой и приятной атмосфере)) Особенно запомнилась Аленка - наш любимый преподаватель! Очень любим и скучаем всей группой!))Хорошо помогают в трудоустройстве, так что без работы не останетесь)
Тимофей Зебрин
Хочу выразить большое спасибо и чувство глубокой признательности за время потраченное на систематизацию знаний и приобретение навыков, которые пригодятся не только при работе барменом, но, как в моём случае, для саморазвития и приготовления коктейлей дома :) Можно прочитать сколько угодно умных книжек, сайтов, но это не заменит практических навыков работы с инвентарём и оборудованием. А они и есть самое главное
Лада Овчинникова
Получила Огромное и Незабываемое Удовольствие от посещения курсов!!!Ходила каждый день как на Праздник!!!!Спасибо Огромное Алёне и Сергею!!!!Очень понравилась их идея о правильном отношение барменов к работе.ДА БУДЕТ ТАК!!!!
Артур Файнштейн
Курсы очень порадовали,неделя действительно прошла очень быстро.Все очень позитивно и материал хорошо запоминается.Огромное Спасибо Алёне за ее терпеливость.Ребят кто собирается идти учиться в БАР всем советую приходить за ранее брать методички и учить их до курсов,жизнь это вам упростит в разы)
Павел Ситников
Спасибо огромное за отличные знания в этой сфере. Всего за неделю вы дали знаний на годы вперед. Честно, я был удивлен в первый же день своего прибывания на курсах: атмосфера была просто супер. За первый день дали очень много информации, но она запомнилась мгновенно и так легко, и меня это очень удивило. Ни на каких занятиях такого не было. Ни в школе, ни в колледже. Спасибо за знания преподавателю Алёне, которая за 7 дней стала мне, как друг и товарищ. А также за напутствие преподавателю Сергею, который каждый раз давал дельную информацию без лишней мишуры. Скажу так, все кто думают- куда мне пойти чтоб научиться быть первоклассным барменом? Идите в Б.А.Р. Спасибо вам за всё. Я уже по вам скучаю.
Константин Полищук
Тот, кто хоть раз побывал за барной стойкой по своему желанию, понимает, что это любовь навсегда. А вы и ваши курсы помогают развить этот интерес, а, соответственно, и прививают любовь к барной индустрии, давая возможность постоять за баром. Огромное спасибо за обучение. Много интересной и полезной информации, отличные мастер классы, супер преподаватели, в общем все очень здорово. Успехов вам:)
Алёна Королёва
Спасибо большое за знания, атмосферу, за друзей, которые появились в процессе учебы)) Не успела я переехать, а у меня уже появился любимый бар Фишка) Спасибо большое Алёночке за тёплое отношение, приятно видеть, когда человек от души работает, это заряжает)) Ну и самый главный навык полученный в Б.А.Р. это конечно улыбаться во время шейка XD Шутка)) Улыбаться по жизни, нести людям позитив, ведь именно для этого мы выбрали эту профессию =) Отдельное спасибо всему коллективу бара Фишка))
Федор Лухманов
Замечательнейшие курсы! Занятия длятся 3-4 часа на протяжении всей недели, что не дает выпасть из процесса обучения и чего-то забыть. Очень дружеская и теплая атмосфера царит в течении всех занятий, а ежедневные тесты не дают расслабится и позволяют сразу же показать свои теоретические знания. Так же много времени уделяется практике, как общению с гостем, так и мышечной памяти. Нельзя не упомянуть преподавателя Алену, которая может мастерски сохранять рабочую обстановку, увлекательно расскажет про все барменские правила, премудрости и секреты, и побалует интересными историями и трюками. Большое спасибо!