Коктейль-аперитив кубинского происхождения, основными компонентами которого являются светлый ром (обычно Bacardi), гренадин и лимонный сок. Подаётся обычно перед ужином.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Добавьте все компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в коктейльную рюмку мартини.
В начале XX века коктейль был лицом компании Bacardi, отсюда и название коктейля. Коктейль Бакарди по внешнему виду похож на коктейль Космополитан, а по составу — на коктейль Дайкири.
Согласно Washington Post, коктейль Бакарди возник в 1937 году, в конце эпохи сухого закона. Компания выпустила свой новый ром, и чтобы он стал более популярным, придумала коктейль, главным составляющим был этот ром. Коктейль Бакарди изначально, как и коктейль Дайкири, содержал ром, сок лайма и сахар. Версия с гренадином возникла позже в США, а оригинальный рецепт коктейля возник на Кубе.
В 1940-х годах состоялся суд за авторство над рецептом коктейля Бакарди. Суд постановил признать за семьёй Бакарди все права на коктейль. Некоторое время спустя в Нью-Йорке вышел закон, согласно которому в коктейле Бакарди должен использоваться ром только марки Бакарди.