Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Клевер Клуб - Clover club. Рецепт.

Коктейль на основе джина, лимонного сока, малинового сиропа и яичного белка. Яичный белок добавляется для образования характерной пены.

Клевер Клуб - Clover club

Категория: коктейль на весь день.

  • Джин - 45 мл.
  • Малиновый сироп - 15 мл.
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Белок яйца

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

История коктейля

Коктейль появился до введения в США сухого закона и назван в честь филадельфийского мужского клуба, проводившего собрания в отеле Bellevue-Stratford.

Наиболее ранняя публикация рецепта коктейля относится к 1917 году, когда его описание появилось в книге The Ideal Bartender Томаса Буллока.

По утверждению Роберта Гесса, сам коктейль подавался в клубе уже в 1910 году. Как писал Джек Таунсенд в книге The Bartender’s Book (1951), в период расцвета напиток демонстрировал если не принадлежность к членам одноимённого клуба, то как минимум обоснованное право заказывавшего его человека к ним принадлежать. Однако к середине XX века коктейль потерял популярность и был забыт. Частично причиной этому было использование сырых яиц, которых опасались клиенты, и сложность приготовления. Сочетание необычных ингредиентов делало вкус коктейля сложным: терпким и сладким — а яичный белок обеспечивал консистенцию и пенную шапку.