Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Посуда

Irish coffee
Специальный бокал для Irish Coffee
Ирландский кофе-алкогольный напиток из смеси ирландского виски и кофе с сахаром и сливками.
Бокал для Айриш кофе 240-280 мл.
Подходит для подачи других горячих коктейлей.
Irish coffee
Parfait
Вытянутый, расширенный сверху, часто ограненный стакан из толстого стекла, предназначенный для коктейлей на основе парфе или мороженного. Объем: стандартным является объем в 120-130 мл.(4 унции)
Parfait
Винный бокал
Обычные винные бокалы имеют стандартный объем (190-230 мл для белого вина и чуть больше – 240-255 мл – для красного)
Винный бокал
Коктейльный бокал (Коктейльная рюмка. Бокал Мартини)
90-160 мл.
Для подачи охлажденных коктейлей без льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Подача ликеров методом Фраппе - на дробленный лед. В нем нельзя подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут Мартини).
Коктейльный бокал
Коллинз (Хайболл. Тумблер. Зомби. Highball)
150-300 мл.
Для подачи mix-drink, long drink - напитки большого объема и soft drink - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).
Коллинз
Кордиал (Ликерная рюмка. Пони.)
25-60 мл.
Для подачи ликеров в чистом виде.
Кордиал
Маргарита
200-250 мл.
Для подачи коктейлей Маргарита, замороженных напитков.
Маргарита
Олд фешн (Рокс. Виски стакан.)
100-320 мл.
Для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks -в чистом виде со льдом. Mist-крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.
Олд фешн
Пилснер
Типичная бюргерская пивная кружка. Объем: стандартным является объем в 350-380 мл. (12 унций)
Пилснер
Пинта
Почти цилиндрический, с небольшим сужением к низу и широким горлом. Бывает двух стандартных размеров: 0,5 литра — американский Tumbler и 0,6 литра — королевский Nonic, в котором помещается больше пива или пены. Преимущества: легко производить, легко хранить, легко пить. Пинта — мера объёма. Используется в основном в США, Великобритании и Ирландии. 1 английская пинта = 0,568 литра.
Пинта
Пуус кафе
Ликерные рюмки пуус кафе
(50 — 75 мл) — для слоистых коктейлей
Пуус кафе
Снифтер (Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон.)
250-500 мл.
Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде.
Снифтер
Тумблер
150-300 мл.
Для подачи mix-drink, long drink - напитки большого объема и soft drink - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).
Тумблер
Флюте (Шампань флюте)
160-180 мл.
Фужер для шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.
Флюте
Харикейн
400-480 мл.
Бокал для тропических коктейлей.
Харикейн
Шот (Джиггер. Стопка.)
40-60 мл.
Для подачи алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком.
Шот