Irish coffee Специальный бокал для Irish Coffee Ирландский кофе-алкогольный напиток из смеси ирландского виски и кофе с сахаром и сливками. Бокал для Айриш кофе 240-280 мл. Подходит для подачи других горячих коктейлей. |
||
Parfait Вытянутый, расширенный сверху, часто ограненный стакан из толстого стекла, предназначенный для коктейлей на основе парфе или мороженного. Объем: стандартным является объем в 120-130 мл.(4 унции) |
||
Винный бокал Обычные винные бокалы имеют стандартный объем (190-230 мл для белого вина и чуть больше – 240-255 мл – для красного) |
||
Коктейльный бокал (Коктейльная рюмка. Бокал Мартини) 90-160 мл. Для подачи охлажденных коктейлей без льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Подача ликеров методом Фраппе - на дробленный лед. В нем нельзя подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут Мартини). |
||
Коллинз (Хайболл. Тумблер. Зомби. Highball) 150-300 мл. Для подачи mix-drink, long drink - напитки большого объема и soft drink - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки). |
||
Кордиал (Ликерная рюмка. Пони.) 25-60 мл. Для подачи ликеров в чистом виде. |
||
Маргарита 200-250 мл. Для подачи коктейлей Маргарита, замороженных напитков. |
||
Олд фешн (Рокс. Виски стакан.) 100-320 мл. Для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks -в чистом виде со льдом. Mist-крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски. | ||
Пилснер Типичная бюргерская пивная кружка. Объем: стандартным является объем в 350-380 мл. (12 унций) |
||
Пинта Почти цилиндрический, с небольшим сужением к низу и широким горлом. Бывает двух стандартных размеров: 0,5 литра — американский Tumbler и 0,6 литра — королевский Nonic, в котором помещается больше пива или пены. Преимущества: легко производить, легко хранить, легко пить. Пинта — мера объёма. Используется в основном в США, Великобритании и Ирландии. 1 английская пинта = 0,568 литра. |
||
Пуус кафе Ликерные рюмки пуус кафе (50 — 75 мл) — для слоистых коктейлей |
||
Снифтер (Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон.) 250-500 мл. Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде. |
||
Тумблер 150-300 мл. Для подачи mix-drink, long drink - напитки большого объема и soft drink - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки). |
||
Флюте (Шампань флюте) 160-180 мл. Фужер для шампанского, игристых вин и коктейлей с ними. |
||
Харикейн 400-480 мл. Бокал для тропических коктейлей. |
||
Шот (Джиггер. Стопка.) 40-60 мл. Для подачи алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком. |