Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Биттеры

Биттеры

Существуют 3 категории биттеров, они имеют ярко выраженный горький вкус и сильный аромат. Их употребляют для различных целей, и они особенно популярны в европейских странах, таких как Франция и Италия.

    Три категории:
  • APERITIF BITTERS - они могут быть простыми биттерами, такими, как популярное Campari, Amer Picon (горькая настойка с апельсиновым привкусом) или Martinazzi, которая имеет характерный сухой ароматный горьковатый вкус. Также они могут подслащены, как Calisay или China Martini
  • AROMATIC BITTERS - употребляются в очень маленьких количествах, главным образом в коктейлях, они имеют очень сильный вкус и используются по капле. Это апельсиновые, персиковые, лаймовые горькие настойки, и, конечно, знаменитая горечь Angostura
  • DIGESTIVE BITTERS - часто используются как лекарство при неумеренном потреблении пищи и/или напитков. Хорошо известны горькие настойки Lindenberg, Fernet Branca.

Горькие настойки производятся путем настаивания ароматической растительной смеси ("BOTANICALS") и горькой кожуры плодов в чистом нейтральном спирте.
Их крепость варьирует от 20 до 55%.