Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Ликеры

Относящиеся к CORDIALS (стимулирующие напитки) в США и к DIGESTIFS (дижестив) во Франции, ликеры являются крепкими спиртными напитками, в которые добавляется сахар и различные вкусовые добавки. Часто употребляется после еды, особенно тогда, когда ликер настоян на травах, помогающих процессу пищеварения. Ликеры - густые, сладкие напитки, их крепость варьирует в широких пределах. Они могут быть бесцветными и ярко окрашенными, например, ярко-красного, голубого, зеленого, желтого, фиолетового цветов.

Ликеры очень широко используются при приготовлении коктейлей из-за их цвета, вкуса и сладости. Классифицировать ликеры достаточно трудно из-за их громадного разнообразия и сложности их производства. Ликеры можно классифицировать по разным признакам, например, по цвету, основным вкусовым добавкам, спиртовой основе, степени сладости (популярный во Франции метод), или, более просто, по тому, являются ли их название торговой маркой, или просто родовым именем.

Например, TIA MARIA - хорошо известная торговая марка, используемая исключительно этой КОМПАНИЕЙ, тогда как CRÈME DE CAFÉ также является кофейным ликером, однако любой производитель ликеров может назвать так свой кофейный ликер, таким образом, это имя является РОДОВЫМ.

Ликеры бывают: фруктовые; цитрусовые; настоянные на травах, косточках или бобах, на цветках растений и др.