Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Ром

Перегоняется из сброженной малассы или сока сахарного тростника. В некоторых странах выдерживается в бочках в течение минимум 3-х лет. Ром отличается по цвету, крепости и вкусу, многие страны сейчас предпочитают ром с менее выраженным и нерезким вкусом. Ром часто классифицируется по цвету и плотности.

Например:
Светлый и бесцветный, также неплотный и с нерезким вкусом, производится в Мексике, Пуэрто-Рико, на Кубе. Среднеокрашенный, плотный, производится на Барбадосе и в Трининогда относятся к золотым ромам. Плотный ром, с выраженным острым вкусом, темного цвета, производится на Ямайке и в Гайяне.

В наши дни каждая страна-производитель выпускает большое количество разных сортов, а не один вид. Обычно ром пьют со льдом и в миксах, например, с кока-колой, но, возможно, лучше всего сочетается с тропическими фруктами и соками из той страны, где ром был произведен. Ром популярен в коктейлях, а в северных странах его пьют в виде горячего напитка, когда ром смешивают с сахаром, лимоном, горячей водой и гвоздикой. Крепость рома зависит от сорта и варьирует от 34 до 70%.