Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Пост-релиз. Финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов WCС 2017.

29.06.2017

28 июня в отеле «Корстон», состоялось самое значимое среди российских барменов событие – Финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2017. Организатор мероприятия - Барменская Ассоциация России, которая в этом году отмечает свой 25-тилетний юбилей.

Лучшие из лучших барменов страны, которые в напряженных конкурсных соревнованиях стали победителями региональных отборочных туров в Белгороде, Мурманске, Перми, Хабаровске, Новосибирске, Иркутске, Краснодаре и Москве, вели борьбу за право представлять Россию на международном финале World Cocktail Championship 2017, который пройдет 15 октября 2017 года в Дании, г. Копенгаген. Этой осенью в Копенгагене, сильнейшие бармены более чем из 60-ти стран - членов Международной Барменской Ассоциации (IBA), будут бороться за звание Чемпиона Мира.

Для победы конкурсантам было необходимо пройти ряд сложных профессиональных заданий. В течение 5-ти часов участники Российского отборочного тура демонстрировали знания и профессиональные навыки во многих категориях барменской профессии: от теоретических знаний, специфики в работе и английского языка, навыков приготовления кофе, знания вина и особенности работы с ним, работы с пивом и заканчивая профессиональной техникой смешивания коктейлей и их подачей.

Жюри национального финала возглавил Президент Б.А.Р. Сергей Цыро. Он же и Дмитрий Ананьев оценивали номинацию «Миксология». Номинацию «Флейринг» оценивал чемпион мира по флейрингу и классике, единственный чемпион в мире в обеих номинациях Александр Родоман. Комментировал в качестве ведущего проведение конкурса известнейший в России и за её пределами, почетный резидент Барменской Ассоциации России, бармен с огромным профессиональным стажем, обладатель множества отечественных и международных наград на конкурсах среди барменов Ярослав Панов. Почетными гостями мероприятия были Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров и представители семьи Нонино Elisabetta и Francesca Nonino. Nonino – известный на весь мир производитель граппы в Северной Италии.

Конечно же, потрясающей кульминацией конкурса стали финальные выступления в традиционных номинациях «Миксология» и «Флейринг».

Компетентное жюри учло в результатах все проявленные профессиональные навыки участников конкурса, сложность продемонстрированных технических элементов и артистизм выступления. И вот они – фанфары победителям!

«Лучшим барменом России 2017» признан – АНТОН ЖАБИН (бар “Мята”, Екатеринбург);
2-е место - Алексей Чухачёв (шоу-клуб Doberman, Хабаровск);
3-е место - Владимир Чуйко (Rob Roy Bar, Липецк).

Коктейль Антона Жабина:

Fragola di Nemi

Граппа “Nonino Friulana” 30 мл

Клубнично-гранатовый кордиал 40 мл

Домашний фалернум 13 мл

Сок лимона 13 мл

Биттер Fee Brothers “Plum” 1 дэш

Украшение: грейпфрут, черешня, листья зелени, гвоздика.

Бокал: хайбол

Метод: shake & build.

«Чемпионом России по флейрингу 2017» признан – АНДРЕЙ КОРОЛЁВ из Североморска.
2-е место - Брадарский Максим (Москва);
3- место - Красинский Сергей (Москва).

Также гостям Чемпионата впервые была представлена номинация Bar Style.

Лучшим в номинации Bar Style cреди флейрингистов стал Брадарский Максим ( Москва)

Лучшим в номинации Bar Style среди Best Profi стал Головлев Максим ( Mersedes Bar, Москва)

Дары природы

Водка Тундра 40 мл

Сок лимона 20 мл

Ликер Minttu шоколадная мята 15 мл

Сироп Barline карамель 20 мл

Байкал 1977 топ

Украшение : мята и цедра лимона

Бокал: рокс

Метод: shake & build

Лучшим коктейлем Чемпионата был признан Таежный Julep Чухачева Алексея ( Хабаровск):

Водка Tundra Authentic 40 мл

Сок брусники 40 мл

Сироп Barline тархун 20 мл

Свежий эстрагон 3 отростка

Свежая мята 8 листочков

Байкал 1977 100 мл

Коктейль был подан в стиле Perfect Serve: на круглый спил дерева с каймой из еловых веток, ароматизированный пихтовым маслом ставим коктейль в металлической кружке типа московский мул. В коктейль вставляем трубочки деревянного цвета, на край бокала вешаем маленькое ведерко с вареньем из шишек – 50г.

Метод: shake & build.

Лучшим представительством Барменской Ассоциации России по итогам 2017 года признано представительство в городе Белгороде, возглавляемое Ринатом Гайнулиным.

Победители были награждены всевозможными призами от партнеров:

от подарочных сертификатов на 10 000 рублей от компании USC и премиальной граппы, специально привезенной Elisabetta и Francesca Nonino, до поездок в Турцию в 5-извездочный отель All inclusive.

Партнерами конкурса выступили:

  1. Сиропы Barline – эксклюзивный партнер. Надежный и качественный спутник для коктейлей.
  2. Компания Joia представила водку Koskenkorva ( Финляндия) и ликеры Minttu.
  3. Компания Татспиртпром представила Тундру - водку Крайнего Севера. 
  4. Компания UCS - программное обеспечение R-Keeper.
  5. Пивоваренная Компания Балтика представила пиво Балтика № 7.
  6. Компания Simple – представила граппу и амаро Nonino.
  7. Компания Зельгрос Кэш & Кэрри – международная сеть торговых центров
  8. Компания Аквалайф- крупнейший российский производитель и дистрибьютор воды и безалкогольных напитков представляет всем давно знакомые “Напитки из Черноголовки” и новый лимонад “Байкал 1977”. 
  9. Асти Групп – выставочная компания и соорганизатор конкурса.
  10. АЛКОЭКСПЕРТ точка РУ - ваш личный бизнес-аналитик
  11. Группа КИТМЕДИА - самое эффективное PR-агентство на алкогольном рынке.

Гранд-финал

Сводная таблица

ИФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

  • Пивной портал «ПРОФБИР» - самый посещаемый отраслевой ресурс рунета 
  • Компания «LeСlick» (ЛЕКЛИК) - сервисное продвижение ресторанов, онлайн бронирование, автоматизация предприятий в сегменте HoReCa, любезно предоствившие информационные площадки LeСlick.ru и известнейший портал MENU.RU
  • Компания Restoclub.ru - ведущий гид по ресторанам Москвы и Петербурга.

 
























Возврат к списку