28 июня в отеле «Корстон», состоялось самое значимое среди российских барменов событие – Финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2017. Организатор мероприятия - Барменская Ассоциация России, которая в этом году отмечает свой 25-тилетний юбилей.
Лучшие из лучших барменов страны, которые в напряженных конкурсных соревнованиях стали победителями региональных отборочных туров в Белгороде, Мурманске, Перми, Хабаровске, Новосибирске, Иркутске, Краснодаре и Москве, вели борьбу за право представлять Россию на международном финале World Cocktail Championship 2017, который пройдет 15 октября 2017 года в Дании, г. Копенгаген. Этой осенью в Копенгагене, сильнейшие бармены более чем из 60-ти стран - членов Международной Барменской Ассоциации (IBA), будут бороться за звание Чемпиона Мира.
Для победы конкурсантам было необходимо пройти ряд сложных профессиональных заданий. В течение 5-ти часов участники Российского отборочного тура демонстрировали знания и профессиональные навыки во многих категориях барменской профессии: от теоретических знаний, специфики в работе и английского языка, навыков приготовления кофе, знания вина и особенности работы с ним, работы с пивом и заканчивая профессиональной техникой смешивания коктейлей и их подачей.
Жюри национального финала возглавил Президент Б.А.Р. Сергей Цыро. Он же и Дмитрий Ананьев оценивали номинацию «Миксология». Номинацию «Флейринг» оценивал чемпион мира по флейрингу и классике, единственный чемпион в мире в обеих номинациях Александр Родоман. Комментировал в качестве ведущего проведение конкурса известнейший в России и за её пределами, почетный резидент Барменской Ассоциации России, бармен с огромным профессиональным стажем, обладатель множества отечественных и международных наград на конкурсах среди барменов Ярослав Панов. Почетными гостями мероприятия были Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров и представители семьи Нонино Elisabetta и Francesca Nonino. Nonino – известный на весь мир производитель граппы в Северной Италии.
Конечно же, потрясающей кульминацией конкурса стали финальные выступления в традиционных номинациях «Миксология» и «Флейринг».
Компетентное жюри учло в результатах все проявленные профессиональные навыки участников конкурса, сложность продемонстрированных технических элементов и артистизм выступления. И вот они – фанфары победителям!
«Лучшим барменом России 2017» признан – АНТОН ЖАБИН (бар “Мята”, Екатеринбург);
2-е место - Алексей Чухачёв (шоу-клуб Doberman, Хабаровск);
3-е место - Владимир Чуйко (Rob Roy Bar, Липецк).
Коктейль Антона Жабина:
Fragola di Nemi
Граппа “Nonino Friulana” 30 мл
Клубнично-гранатовый кордиал 40 мл
Домашний фалернум 13 мл
Сок лимона 13 мл
Биттер Fee Brothers “Plum” 1 дэш
Украшение: грейпфрут, черешня, листья зелени, гвоздика.
Бокал: хайбол
Метод: shake & build.
«Чемпионом России по флейрингу 2017» признан – АНДРЕЙ КОРОЛЁВ из Североморска.
2-е место - Брадарский Максим (Москва);
3- место - Красинский Сергей (Москва).
Также гостям Чемпионата впервые была представлена номинация Bar Style.
Лучшим в номинации Bar Style cреди флейрингистов стал Брадарский Максим ( Москва)
Лучшим в номинации Bar Style среди Best Profi стал Головлев Максим ( Mersedes Bar, Москва)
Дары природы
Водка Тундра 40 мл
Сок лимона 20 мл
Ликер Minttu шоколадная мята 15 мл
Сироп Barline карамель 20 мл
Байкал 1977 топ
Украшение : мята и цедра лимона
Бокал: рокс
Метод: shake & build
Лучшим коктейлем Чемпионата был признан Таежный Julep Чухачева Алексея ( Хабаровск):
Водка Tundra Authentic 40 мл
Сок брусники 40 мл
Сироп Barline тархун 20 мл
Свежий эстрагон 3 отростка
Свежая мята 8 листочков
Байкал 1977 100 мл
Коктейль был подан в стиле Perfect Serve: на круглый спил дерева с каймой из еловых веток, ароматизированный пихтовым маслом ставим коктейль в металлической кружке типа московский мул. В коктейль вставляем трубочки деревянного цвета, на край бокала вешаем маленькое ведерко с вареньем из шишек – 50г.
Метод: shake & build.
Лучшим представительством Барменской Ассоциации России по итогам 2017 года признано представительство в городе Белгороде, возглавляемое Ринатом Гайнулиным.
Победители были награждены всевозможными призами от партнеров:
от подарочных сертификатов на 10 000 рублей от компании USC и премиальной граппы, специально привезенной Elisabetta и Francesca Nonino, до поездок в Турцию в 5-извездочный отель All inclusive.
Партнерами конкурса выступили:
ИФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ