Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Учебный центр «ProBarman»

Барменская Ассоциация России (Б.А.Р. - зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ, свидетельство №3659 от 12 февраля 1999 г.) была основана в 1992 году и является единственной в России организацией, объединяющей барменов и официантов, зарегистрированной на международном уровне. [ ]

Барменская Ассоциация России ведет активную деятельность в ресторанно-гостиничном бизнесе, проводит конкурсы, тренинги по барменскому искусству, способствует продвижению напитков ведущих мировых компаний, готовит персонал для ресторанов и баров. C 1996 года ежегодно мы проводим Всероссийские отборочные туры Чемпионата мира среди барменов WCC (World Cocktail Competition), которые проводятся с 1951 года. Актуальная и подробная информация о проведении WCC содержится на официальном сайте Международной Барменской Ассоциации (IBA). Барменская Ассоциация России - единственная организация, входящая в состав Международной Ассоциации Барменов, в которую входят более 70 стран. Среди наших достижений самый большой в мире коктейль в 30 тонн. Самый высокий слоистый коктейль в 2 метра 60 сантиметров, имеющий 18 слоев. Б.А.Р. является разработчиком современных стандартов профессии "Бармен" и комплектов оценочных инструментов, которые согласно новому "Закону о профстандартах", будут использоваться в России при аттестации квалификации барменов. Глава нашей организации является Вице-Президентом Федерации Рестораторов и отельеров и членом Совета по профессиональным квалификациям, что позволяет быть лидером в организации методик подготовки и трудоустройства профессиональных барменов.

Обучение

Школа барменовНа базе учебного центра «ProBarman» проводится обучение обслуживающего и административного персонала ресторанов по программе Международной Барменской Ассоциации - I.B.A.

Наш учебный центр - это профессионально оборудованные учебные классы: барные стойки и сервировочные столы, большой ассортимент напитков, профессиональный инвентарь, барное стекло и посуда. Занятия проводятся высококвалифицированными преподавателями, имеющими большой практический опыт работы, ведущими барменами и менеджерами известных баров и ресторанов, представителями компаний, партнеров Б.А.Р.

Только наши выпускники участвуют и побеждают в Российских и Международных конкурсах и чемпионатах: "World Сocktail Competition", "Bacardi Martini Grand Prix", "Bacardi Pro Flair", "De Kuyper Cup", "Finlandia Vodka Cup" и многих других престижных состязаний профессиональных барменов.

Учебные программы

Учащиеся курсов получают все необходимые практические навыки и умения, предъявляемые к профессии бармен и официант. Наша школа барменов использует современные методы обучения. Выпускники курсов с успехом работают в более 80% заведений Москвы, а также в различных барах и ресторанах многих городов России и ближнего зарубежья.

Новости

30.10.2018 Программа табачно-алкогольного форума ТАББАХУС-2018
Полностью сформирована программа табачно-алкогольного форума ТАББАХУС-2018 и 99% набор уникальных спикеров по табаку и алкоголю!

16.10.2018 Препати форума ТАББАХУС-2018
Приглашаем 23 октября на препати табачно-алкогольного форума ТАББАХУС-2018!

11.10.2018 Компания Barinoff. Курс на мировые тренды
Сегодня тренд на здоровое питание во всем мире актуален, как никогда. Одним из ярких представителей на российском рынке, у которого в основе успеха - понимание потребительских трендов, является компания «Баринофф» (Barinoff).

09.10.2018 Пост-релиз. Евразийская неделя ресторанного бизнеса 2018
2-4 октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса 2018. 3 дня, более 500 участников со всей России и стран СНГ, более 30 экспертов и топовых спикеров.

03.10.2018 Табачно-алкогольный форум ТАББАХУС-2018
14-15 ноября 2018 года на площадках московского клуб-отеля «Корстон» на Воробьевых горах состоится важное событие в сфере индустрии гостеприимства – Российский табачно-алкогольный форум ТАББАХУС-2018.

Статьи

Воруют ли в Вашем ресторане? 01.03.2019 Воруют ли в Вашем ресторане?
Есть очень много способов выявить расхитителей капиталистической собственности.

Нужно ли распределять чаевые между всеми участниками продаж? 25.02.2019 Нужно ли распределять чаевые между всеми участниками продаж?
Посетители не любят выяснять график работы официантки или бармена, чтобы приходить именно тогда, когда работает понравившийся работник.

Как определить уровень подготовки бармена? 22.02.2019 Как определить уровень подготовки бармена?
Прежде всего определимся с главным требованием к результату работы бармена.

Работа в лучшем баре 18.02.2019 Работа в лучшем баре
Узнай, как устраиваться барменом туда, где тебе нравится работать.

18.01.2019 Как сделать "крылья" из цедры лайма
Хороший коктейль может окрылить гостя и придать уверенности.