Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Статьи

Лучшие коктейли для декабря 09.12.2018

Лучшие коктейли для декабря

Декабрь - лучший месяц для развлечения и праздников. Специально для вас мы подготовили коктейли, которые дополнят ваш праздник.

Горячий масляный ром (Hot buttered rum)

Горячий масляный ром (Hot buttered rum)

Сладкий, пряный и очень-очень согревающий. Горячий масляный ром стал культовым в западной культуре, традиционным напитком к зимним празднествам.

Рецепт горячего масляного рома

  • 60 мл. золотого или пряного рома
  • 25 г. сливочного масла
  • горячая вода

На слабом огне в небольшой кастрюле растопить масло с сахаром и гвоздикой. Снять с огня, добавить к смеси ром и хорошо перемешать. Вылить через сито в жаропрочный стакан или чашку и добавить горячую воду по вкусу. Украсить палочкой корицы и тёртым мускатным орехом.

Зимнее мохито (Winter Mojito)

Зимнее мохито (Winter Mojito)

Мохито в декабре? Все возможно, особенно когда дело доходит до вкусных и легендарных коктейлей.

Рецепт Зимнего мохито

  • Пряный ром (Spiced rum) - 60 мл.
  • Сок лайма - 22 мл.
  • Сахарный сироп - 15 мл.
  • Ликер "Licor 43" - 1 чайная ложка
  • Содовая - 20 мл.
  • Мята - по вкусу

Добавьте ром, сок лайма и сироп в шейкер со льдом и взболтайте до полного охлаждения. Положите веточку мяты на дно стакана Коллинз, добавьте свежий лед и процедите напиток. Украсьте веточкой мяты и медленно налейте Ликер "Licor 43" поверх напитка.

Кир рояль (Kir Royale)

Кир рояль (Kir Royale)

Базовый кир — это французский черносмородиновый ликер и белое вино. А вариаций на эту тему множество, кир-рояль особенно популярен в качестве аперитива в роскошных ресторанах.

Рецепт Кир рояль

  • Сухое шампанское - 120 мл.
  • Черносмородиновый ликер - 20 мл.

В бокал влить ликер Creme de cassis, а затем — шампанское.

Глёг (Glogg)

Глёг (Glogg)

Глёг - это рождественский скандинавский напиток. Традиционно его делают на основе красного вина.

Рецепт Глёг

  • Вода - 950 мл.
  • Бренди или Пряный ром - 240 мл.
  • Апельсиновая цедра, нарезанная крупными полосками
  • Экстракт ванили
  • Свежий имбирь, очищенный и слегка раздавленный тыльной стороной ложки - 2 ложки
  • 10 гвоздичек
  • Тертый мускатный орех - 1⁄2 чайной ложки
  • 4 палочки корицы
  • Красное сухое вино - 1 бутылка
  • Водка - 240 мл.
  • Темный сахар

Добавьте воду, бренди, апельсиновую цедру, экстракт ванили, имбирь и специи в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите в течение одной минуты, помешивая, пока сахар не растворится.


Возврат к списку