Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Отель «Балчуг Кемпински Москва» провел первый конкурс молодых cомелье – «Fresh Faces – талантливые cомелье»

26.03.2012

Как известно, в любой профессии ценится опыт, но не менее важные составляющие успеха – стремление к новым знаниям, талант и амбициозность! Отель «Балчуг Кемпински Москва» открывает дорогу молодым дарованиям: 21 и 22 марта 2012 г. впервые при поддержке отеля состоялся конкурс молодых сомелье «Fresh Faces – талантливые cомелье», цель которого – дать шанс молодым начинающим, но уже успевшим зарекомендовать себя сомелье продемонстрировать свои профессиональные качества перед международным жюри. К участию в конкурсе были приглашены дипломированные профессионалы винного бизнеса не старше 30 лет и с опытом работы в  данной сфере, не превышающим 3 года. Участниками конкурса стали 20 сомелье из России, Украины и Голландии. В состав авторитетного жюри вошли: легендарный винодел из Мозеля (Германия) - Эрнст Лозен; Иван Аквино, региональный менеджер по странам СНГ всемирно известной винной компании Торрес (Испания); профессор лучшей в Германии школы отельного бизнеса -  Hotelfachschule Heidelberg - Доминик Трик; Владимир Цапелик – к.э.н., Президент Независимого Винного клуба и судья на многих международных винных конкурсах; редактор журнала Simple Wine News - Анна Кукулина; Сандро Хатиашвили – глава винной школы «Энотрия»; Андрей Якубов – тренинг-менеджер винной компании Fort. Надежными партнерами конкурса стали Dr. Loosen, Hotelfachschule Heidelberg, Torres, а главным информационным партнером выступил журнал Simple Wine News. Мероприятие также поддержали компании Simple, Eurowine, DP-Trade, Millenium, Chateau le Grand Vostock , OKB, Fort, Arsenal, WineDom, Fine Wines, Abrau Durso.

Конкурс «Fresh Faces – талантливые сомелье» при поддержке отеля «Балчуг Кемпински Москва» проходил в три этапа. В первом и втором турах участникам конкурса пришлось ответить на непростые вопросы, которые помогли раскрыть их уровень эрудированности; продемонстрировать отточенность навыков сервировки вина и персонального стиля. По итогам первого тура к участию во втором туре были приглашены: Светлана Борисова, Булат Бурангулов, Семен Гусев, Вероника Климчук, Дмитрий Конофольский, Сергей Косыгин, Ирина Позднякова, Сергей Поляков, Юрий Прохоров, Светлана Селиванова, Роман Сосновский, Александр Черных.

В финале соревнования  22 марта трем конкурсантам, получившим наивысшие баллы (Сергею Косыгину, Роману Сосновскому и Юрию Прохорову), было предложено проявить себя во время импровизированного визита гостей в ресторан, а также пройти слепую дегустацию перед аудиторией.

 

Дух состязательности среди финалистов конкурса поддерживали не только признание со стороны российских и международных экспертов, но и ценные призы. Места и награды распределились следующим образом:

1 место – Роман Сосновский; приз - участие в знаменитом винном саммите семьи Торрес, а также годовая подписка на журнал Simpe Wine News;

2 место – Сергей Косыгин; приз - участие в создании нового винтажа, рука об руку, с неподражаемым Эрнстом Лозеном;

3 место – Юрий Прохоров, приз - стажировка в ресторане-обладателе двух звезд «Мишлен» - «Лоренц Адлон» в легендарном отеле «Адлон Кемпински» в Берлине.

Все финалисты также получили призы от организаторов конкурса, в т.ч. вино от компании Fort и эксклюзивные ножи сомелье от компании Torres.

Заключительным аккордом фестиваля стал коктейль, на котором чествовали победителей состязания, а все участники конкурса смогли поделиться впечатлениями с жюри и получить от судей ценные профессиональные советы.

Герхард Митровиц, директор отеля «Балчуг Кемпински Москва», отметил: «Конкурс Fresh Faces под эгидой нашего отеля – еще один шаг на пути развития молодых талантов, которому следует группа отелей «Кемпински» на глобальном и локальном уровнях, в т.ч. проводя дни карьеры и предоставляя широкие возможности для обучения и открытия новых профессиональных перспектив начинающих специалистов. Одни из главных ценностей, образно ДНК «Кемпински» - создание традиций и новаторский подход. Конкурс Fresh Faces – еще одно удачное воплощение этих ценностей».

Бьорн Нёлднер, заместитель директора отеля, начальник службы питания отеля «Балчуг Кемпински Москва» и идейный создатель конкурса Fresh Faces: «Мы сердечно благодарим участников конкурса: все они, безусловно, уже молодые таланты и впереди их ждет большое будущее. Также мы выражаем признательность авторитетному жюри – ведущим российским и международным экспертам – за их невероятную поддержку и ту легкость, с которой они откликнулись на предложение стать опорой нового конкурса. В следующем году мы планируем придать еще больший масштаб конкурсу, ждем молодых и талантливых сомелье на Fresh Faces 2013!»

О победителях первого конкурса «Fresh Faces – талантливые сомелье»:

Роман Сосновский, 25 лет, закончил школу сомелье Wine People. Стаж работы в сфере чуть более двух лет. В 2010-2011 гг. работал экспертом по продажам в ООО "Ароматный Мир", затем кавистом в "Ле Сомелье", а с февраля 2012 года имеет должность сомелье в ресторане "Пино-Нуар" Артура Саркисяна. 

Сергей Косыгин, родился в Волгограде, сейчас живет в Москве. Является выпускником петербуржской школы сомелье PRO SOMMELIER. В настоящее время работает в бутике Davidoff на Малой Бронной.

Юрий Прохоров, 28 лет, закончил школу "Энотрия" в Москве, проживает в Волгограде. Послужной список включает такие должности как продавец-консультант, где он отвечал за секцию алкогольной продукции, шеф-сомелье в ресторане "Бар-Гриль". На сегодняшний день Юрий работает управляющим магазином розничной торговли "Торнадо".

Об отеле «Балчуг Кемпински Москва»:

Классический европейский отель «Балчуг Кемпински Москва» с историческим фасадом 1898 года расположен в самом сердце Москвы – напротив Кремля, Красной площади и Собора Василия Блаженного. Отель предлагает гостям 230 изысканных номеров и люксов, большинство из которых располагает панорамным видом на Кремль. Гордость «Балчуга» - уникальные авторские люксы, созданные Принцессой Кентской и племянником английской королевы лордом Дэвидом Линли. К услугам гостей  - новый ресторан «Балчуг Гриль», центр красоты и оздоровительный клуб, 6 конференц-залов и бизнес-центр.

О группе отелей «Кемпински»:

Созданная в 1897 году, группа отелей «Кемпински» является старейшим гостиничным оператором класса «5 звезд люкс» в Европе. Историческое наследие «Кемпински» раскрывается через непревзойденный индивидуальный сервис и богатые традиции гостеприимства в коллекции эксклюзивных отелей с индивидуальным характером. Сегодня «Кемпински» объединяет 72 пятизвездочных отеля в 31 стране и продолжает расширять свою коллекцию в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азии. Все они объединены ценностями и высокими стандартами бренда «Кемпински», при этом в каждом случае отражает культуру и стиль региона своего расположения. Портфолио «Кемпински» включает исторические гранд-отели, современные городские отели, знаменитые курорты и престижные резиденции для частного проживания. Все они предоставляют гостям прославленный сервис «Кемпински», но каждый раз дарят возможность уникальных открытий – культурных, гастрономических и дизайнерских. Группа отелей «Кемпински» явялется членом-основателем Всемирного гостиничного альянса (Global Hotel Alliance): самого крупного в мире объединения независимых гостиничных брендов.


Возврат к списку