Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

На пике энергии.

18.05.2015

P2, новая грань вселенной Dom Pérignon, неизведанное, бурлящее энергией воплощение Dom Pérignon Vintage. Алхимический эликсир, хранящий тайны времени. Вино высочайшего уровня чистоты, торжество гармонии. Оно вырывается на свободу, давая волю всепроникающей энергии, заполняя пространство звуком, крича о метаморфозе, произошедшей в абсолютной тишине винных погребов. Dom Pérignon – это непрекращающиеся поиски идеала: самого утонченного раскрытия винограда урожая лучших лет, а P2 – это, несомненно, время расцвета энергии вина.

Plénitudes Dom Pérignon, или Искусство преображения. Каждому выпуску Dom Pérignon Vintage предшествует особый акт Творения. Мастер винодел Dom Pérignon неизменно предан традициям винтажных вин, вин из лучшего винограда урожая одного года, и только одного. Они  –  результат трудоемкого процесса, включающего своевременный и деликатный сбор урожая, долгий период созревания в погребах, что дарит винам Dom Pérignon Vintage неповторимое своеобразие.

Plénitude Deuxième: Dom Pérignon P2

Созревание вин Dom Pérignon проходит в волнообразных  и последовательных воплощениях, каждое из которых называется Plénitude и означает определенный этап созревания вина.

Второй этап созревания, или Plénitude Deuxième (P2), длится 16 лет. Вино наполняется энергией. Вино проводит много времени в таинстве общения со своим естеством под пристальным наблюдением мастера винодела Ришар Жоффруа (Richard Geoffroy). Вкусовые и ароматические качества, уникальные для каждого винтажа, становятся все ощутимее. Гармония противоположностей воплощается в энергию и желание выразить чувства. Суть Plénitude 2, второго этапа созревания, – усиление четкости свойств винтажа. Вино становится острее и чище само по себе, но не становится слишком интенсивным. P2 – это Dom Pérignon в его самом авангардном прочтении. 

Вкусовые заметки Ришара Жоффруа о винтаже 1998 года

1998 СБОР УРОЖАЯ

Виноградарский сезон 1998 года описан как крайне противоречивый; урожай весьма скудный – большую часть винограда сожгло палящее солнце в августе, который сменился хмурой и дождливой погодой в первые недели сентября. Из-за этого сбор урожая отсрочился, что позволило нам по достоинству оценить прекрасную погоду, наставшую потом как по волшебству. Это решение предопределило свойства винтажа. Когда сбор начался, 21 сентября, виноград был идеально зрелый и здоровый.

АРОМАТ:

После недолгого купажирования вино приобрело сильный, полный и излучающий тепло аромат с нотками жимолости, цитрусовых, жареного миндаля и легким намеком на запах йода.

ВКУС:

Терпкий сливочный  привкус,  характеризующий этот винтаж, стремительно растекается, сочетаясь со стойкой волной аромата. Это уравновешивает послевкусие – дымящееся, игривое и наполняющее энергией.

Секреты производства

ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД СОЗРЕВАНИЯ

После достижения первого этапа созревания, бутылки Dom Pérignon P2 переворачивают с ног на голову, чтобы добиться перезревания осадка.

ПОСТОЯННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ МАСТЕРА ВИНОДЕЛА

Вина регулярно дегустируются мастером виноделом и ведущими энологами Dom Pérignon, внимательно следящими за стадиями созревания вина, чтобы выбрать идеальное время для розлива.

ОСОБАЯ ДОЗИРОВКА

Наиболее подходящая дозировка подбирается специально для каждого винтажа Dom Pérignon P2.

ИДЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ПРОДАЖУ

Dom Pérignon P2 поступает напрямую из погребов в стадии Plénitude 2 готовым к употреблению.



Возврат к списку