Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Cointreau Mix Masters 2012.

26.11.2012

22 ноября 2012 года в ресторане «Kalina Kafe» прошел Финал всероссийского конкурса среди лучших барменов – Cointreau Mix Masters 2012. 13 самых талантливых барменов представили идеи своих коктейлей в категориях Cointreau Fizz и Twist on a Vintage Cointreau recipe авторитетному жюри.

Конкурс барменов Cointreau Mix Masters был впервые проведен в России в 2006 году. Cointreau Mix Masters – это ежегодный конкурс от Cointreau, который вдохновляет талантливых барменов на совершенствование своего мастерства не только в приготовлении коктейлей, но и в их оригинальной подаче.

Конкурс 2012 года проходит под знаком DNA Evolution. DNA Evolution – это эволюция профессионального ДНК бармена с Cointreau. Каждый бармен проходит свой путь профессиональной эволюции от бар-бэка до бартендера, и, в конечном итоге,  до эксперта бара и миксологии. Профессиональное ДНК бартендера состоит из опыта и знаний: начиная со знания инвентаря, категорий напитков, правил подачи напитков, и далее психологии, истории коктейлей и мировых трендов миксологии. Искусство миксологии от Cointreau становится частью профессионального ДНК, воплощенного в творческое самовыражение – самую высокую потребность признания.

Конкурсантов оценивало авторитетное жюри – ведущие представители барной индустрии: Президент Петербургской Ассоциации Барменов Григорий Бабарайка; один из самых авторитетных в мире специалистов по истории коктейлей Владимир Журавлёв; самый харизматичный из мастеров барного искусства, воспитавший не одно поколение барменов, основатель культового бара «Noor» Марат Саддаров; ветеран барного искусства, стоявший у истоков становления Барменской Ассоциации России, организатор таких легендарных заведений, как «Pancho Villa», «The Real McCoy» и «Delicatessen» Вячеслав Ланкин; победитель Cointreau Mix Masters 2009 года, опытнейший бартендер, который прошел путь от бар-бека до управляющего командой из 60 человек в популярном баре «Gipsy» Константин Комаров.

Лучшим барменом стал Петр Барышников из Москвы. Он получил звание «Cointreau Mix Master 2012» и отправится на стажировку во всемирно известный бар Парижа. Второе и третье места достались Андрею Козлову из Нижнего Новгорода и Константину Циглищеву из Санкт-Петербурга. Они получили звания «Cointreau Fizz Master 2012» и «Master of a Twist on a Vintage Cointreau recipe 2012». Все победители поедут во Францию. Они посетят лучшие бары Парижа, а также родину Cointreau в г. Анжер.

Гости мероприятия, среди которых присутствовали самые известные мастера барного искусства, в полной мере насладились высокими стандартами подачи знаменитого ликёра и выступлениями талантливых барменов. Кроме того, гостей ждал специальный бар, где каждому были предложены коктейли из самого свежего арсенала Cointreau. 


Возврат к списку