Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Diageo Reserve World Class.

16.02.2016

10 февраля в баре NOOR ELECTRO Cocktail Bar & Gallery завершился второй из трех этапов международной программы Diageo Reserve World Class: экзаменационной темой которого выступила  «Сенсория. Основы Вкуса». Победителями второго этапа стали: Александр Евдаков - 3 место (Martinez bar, Москва), Максим Трубачев - 2 место (Tipplers Bar, Санкт-Петербург), Олег Рябченков – 1 место (Help&Friends, Москва).

В рамках второго этапа бармены-участники побывали на закрытом ужине в ресторане Anatoly Komm for RAFF HOUSE, где узнали о принципах сочетания коктейлей и гастрономических блюд, открыли для себя необычные способы использования кулинарных техник за баром, а также получили возможность узнать о мировых тенденциях миксологии и гастрономии из первых уст.

Начиная с 20 февраля, в течение двух недель, сет из трех блюд, специально подобранный к коктейлям мирового класса на основе односолодовых виски Cardhu, Singleton и Talisker, будет доступен гостям ресторана Anatoly Komm for RAFF HOUSE – теперь каждый сможет попробовать и оценить новый миксологический тренд!

В этом году подготовка барменов к национальному финалу самого престижного конкурса в индустрии проходит в обновленном формате: как и прежде амбассадоры и победители предыдущих конкурсов Diageo Reserve World Class путешествуют по России с мастер-классами, однако по результатам каждого их этапов проводится финал, в результате которого выбирается по три бармена, которые получают шанс побороться за звание лучшего бармена России.

Международные судьи этапа финала «Сенсория. Основы Вкуса», среди которых были: Тим Филипс (лучший бармен мира 2012 год), Джорджи Белл (международный амбассадор суперпремиальных односолодовых виски) и Евгений Шашин (лучший бармен России 2015) выбрали трех финалистов, которые в июле смогут побороться за титул лучшего бармена России 2016 по версии Diageo Reserve World Class, а затем представить страну на международном конкурсе. Всего на конкурс было отправлено свыше 100 заявок от барменов со всей России и только 15 из них попали в финал первого этапа.

Третий этап конкурса по теме «Время относительно» стартует 15 февраля, мастер классы пройдут в самых известных барах по всей России – Fahrenheit (Москва), бар «Бегемот» (Санкт-Петербург),Twiggy (Новосибирск), ReLab Bar (Казань), бар Лондон (Сочи), а финал третьего этапа состоится в конце марта 2016 года в Санкт-Петербурге.

Конкурс Diageo Reserve World Class  — часть комплексной программы, призванной повысить культуру употребления алкогольных напитков и коктейлей в заведениях по всему миру. Победителем международного конкурса может стать только один из участников, который к этому моменту уже выигрывает национальный конкурс.

Бармены-участники Diageo Reserve World Class, и заведения, где они работают, — это всегда безупречное обслуживание, богатый опыт и новый современный взгляд на культуру приготовления и употребления коктейлей. В 2014 году Евгений Шашин занял второе место в российском этапе международного конкурса Diageo Reserve World Class, а в 2015 выиграл российский этап, став лучшим в испытании «Рынок свежих продуктов» и отправился  в ЮАР на финал мирового конкурса. Это был первый международный конкурс, в котором Евгений принял участие, и, по его мнению, он подарил ему уникальную возможность познакомиться с профессионалами мирового уровня и оценить не только великолепный опыт лучших бартендеров мира, но и те  изменения, которые  происходят во всемирной барной индустрии.

Diageo Reserve World Class ставит перед собой задачу повысить культуру потребления алкогольных напитков во всем мире. Этот знак отличия гарантирует отдых высочайшего класса в заведениях с самыми лучшими барменами, алкогольными напитками и развлечениями. С момента своего создания программа Diageo Reserve World Class стремилась привлечь внимание мировой общественности к барменам — внимание, которого они заслуживают. Это удивительно талантливые специалисты, чье мастерство сопоставимо с мастерством лучших шеф-поваров мира.

В преддверии мирового финала программа Diageo Reserve World Class по-прежнему помогает повышать культуру приготовления и употребления коктейлей. Различные тематические мероприятия, посвященные подготовке и обучению барменов, проводятся в барах Diageo Reserve World Class по всему миру. На их основе будет создано специально ТВ-шоу. Его увидят свыше 180 млн. человек в разных странах, которые смогут узнать истории и рецепты от лучших барменов мира.


ТОП-15 барменов финала «Коктейли в литературе»:

РЕЙТИНГ

ФИО ФИНАЛИСТОВ

Место работы (бар, город)

1

Олег Рябченков

Help&Friends, Москва

2

Максим Трубачев

Tipplers, Санкт-Петербург

3

Александр Евдаков

Martinez bar, Москва

4

Екатерина Ефимова

Латинский квартал, Москва

5

Никита Емелин

El Copitas bar, Санкт-Петербург

6

Мария Якутина

Koba bar, Москва

7

Григорий Ладик

Negroni bar, Нижний Новгород

8

Давид Стеньшин

Duran bar, Москва

9

Игорь Зернов

El Copitas bar, Санкт-Петербург

10

Мария Чистякова

Латинский квартал, Москва

11

Евгений Рыбаков

Oblaka, Красноярск

12

Максим Гузов

Duran bar, Москва

13

Никита Матвеев

Imbibe, Санкт-Петербург

14

Алексей Иванов

Zuma bar, Владивосток

15

Глеб Фаренков

BarvihaBar, Краснодар

 


Возврат к списку